“臉書”再次出現宕機 公司推文致歉稱正在搶修中
2019年07月04日10:04

原標題:“臉書”再次出現宕機 公司推文致歉稱正在搶修中

  中新網7月4日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間7月3日,社交媒體“臉書”承認,在全球各地再次出現宕機狀況,許多用戶在傳送視頻和圖片時遭遇困難。“臉書”對此表示歉意並稱公司正在設法盡快修復。

資料圖:“臉書”CEO朱克伯格。

  據報導,監測網絡狀況的網站DownDetector較早時稱,“臉書”自格林威治時間12時開始出現宕機狀況,並且影響到社交媒體“照片牆”(Instagram)和即時通訊軟件WhatsApp的服務。

  世界各地網友也紛紛在社交媒體“推特”上報告災情,“臉書”宕機和“照片牆”宕機一時成為了熱門標籤。

  “臉書”發推文表示,我們知道有些人使用我們的軟件上傳視頻、圖片等遭遇困難。我們對於給用戶造成困擾致歉,公司正致力盡快恢復正常。

  DownDetector表示,全球有數以萬計相關用戶報告出現宕機狀況,歐洲和北美地區受影響最嚴重。

  有報導稱,“臉書”遭到分佈式阻斷服務攻擊,但監測全球網絡流量的業者ThousandEyes則表示,此次宕機似乎是因為內部設施或應用程序的問題。

  2019年3月13日,“臉書”曾出現全球大範圍宕機狀況,持續時間長達24小時,當時“臉書”將責任歸咎於服務器組態改變。(趙曦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽