易烊千璽、王俊凱解鎖新髮型,“鯔魚頭”隊再得分!
2019年07月04日11:18

原標題:易烊千璽、王俊凱解鎖新髮型,“鯔魚頭”隊再得分!

  即將20歲的王俊凱,以全新“鯔魚頭”髮型登《時尚先生》七月刊封面。

  在“老爹鞋”、“老爹包”、“老爹衫”回潮的當下,“老爹時代”的爆款髮型“鯔魚頭”也隨著這股復古風再次盛行。儘管人們對這款髮型的評價褒貶不一,但“鯔魚頭”就像有魔力一般,吸引著眾多Idol紛紛挑戰。

  圖片來源/王俊凱工作室微博截圖

  這次,“鯔魚頭”的隊伍中,又增添了一名新成員,就是剛剛登上《時尚先生》七月刊封面的王俊凱。

  圖片來源/王俊凱工作室微博截圖

  “鯔魚頭”聽起來陌生,但其實是一款經典的老式髮型,因形狀與鯔魚相似而得名。據Ezo壹作形象創始人鮑義峰介紹,“鯔魚頭”在上世紀70年代很流行,那時留“鯔魚頭”是時尚的象徵,包括齊秦、周華健在內的很多明星和時尚先鋒都留過這款髮型。

  圖片來源/王俊凱工作室微博截圖、易烊千璽工作室微博截圖

  時尚是個圈,復古的審美在潮流中總是生生不息。這幾年“鯔魚頭”在娛樂圈又開始流行起來,易烊千璽和王俊凱同屬TFBOYS組合,但兩人“鯔魚頭”的造型卻呈現出不同的風格。王俊凱表現出一種溫文儒雅的感覺,易烊千璽則展現出野性剛勁的魅力。

  圖片來源/吳亦凡工作室微博截圖

  要說國內最早Get“鯔魚頭”髮型的男星,或許還是吳亦凡。前短後長的“鯔魚頭”搭配髮帶和嘻哈服飾,透露出隨性不羈的街頭感。

  圖片來源/楊洋工作室微博截圖

  圖片來源/楊洋微博截圖

  印象中楊洋的樣子一直是文質彬彬的,但他也在生日會上特意為粉絲留起了“鯔魚頭”,還打趣地在微博上調侃:“魚頭”已經準備好,你們呢?

  圖片來源/王一博吧微博截圖

  王一博也在綜藝《創造101》中留過“鯔魚頭”髮型,藍色的髮色配上白皙的皮膚,讓人眼前一亮。

  圖片來源/鹿晗工作室微博截圖

  鹿晗的”鯔魚頭“造型也很驚豔,擁有“天使面容”的他,配上金光閃閃的西裝,像不像漫畫里走出的少年?

  圖片來源/華晨宇火星空間站微博截圖

  華晨宇也是“鯔魚頭”的資深擁護者,似乎每隔一段時間,他都會以這樣的髮型出現在人們的視線當中。

  圖片來源/蔡徐坤工作室截圖

  蔡徐坤的“鯔魚頭”似乎是所有Idol里發尾最長的,與其說是複刻版“鯔魚頭”,更像是中世紀歐洲貴族的髮型。

  雖然“愛豆”們都在踴躍嚐試這個個性十足的髮型,但鮑義峰表示,“鯔魚頭”並不適合所有人,還要看頭部比例和髮絲質量,髮絲太軟或太硬都無法撐起“鯔魚頭”的層次感。

  新京報記者 於夢兒 圖片 王俊凱工作室微博截圖、易烊千璽工作室微博截圖、吳亦凡工作室微博截圖、楊洋工作室微博截圖、楊洋微博截圖、王一博吧微博截圖、鹿晗工作室微博截圖、華晨宇火星站微博截圖、蔡徐坤工作室微博截圖 編輯 李錚 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽