南寧一中學宣傳語:同性戀是變態 比常人壽命短8年
2019年07月04日13:07

  原標題:“同性戀比常人短命八年”?南寧一中學:防艾宣傳欄內容已撤

  同性戀壽命比正常人要短八到十年?近日,廣西南寧市橫縣第二高級中學防艾宣傳欄中一段關於“同性戀五個危害”這一內容引發爭議。

網傳廣西南寧橫縣第二高級中學校內防艾宣傳欄部分內容。圖片來源:微博網友提供
網傳廣西南寧橫縣第二高級中學校內防艾宣傳欄部分內容。圖片來源:微博網友提供

  7月4日,南寧縣教育局防艾辦公室一名鄭姓工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),目前涉事中學的防艾宣傳內容已經撤下,該局會進一步規範高級中學內的防艾宣傳內容。

  同日,南寧市橫縣第二高級中學辦公室馬姓工作人員告訴澎湃新聞,網傳該校防艾宣傳內容屬實,系該校老師自行在網上查閱相關防艾資料編寫而成。

  “我們沒有在網絡中宣傳,就是在學校的宣傳欄中。”該名工作人員說。目前學校已經撤下宣傳欄中的防艾內容,下一步計劃向縣教育局防艾辦公室內尋求統一的防艾宣傳材料,重新編寫。

  4日,有微博網友爆料廣西南寧市橫縣第二高級中學的防艾宣傳內容,稱同性戀的五個危害中包括,“同性戀違背自然法則,在性格上有嚴重缺陷,情緒特別不穩定”,“同性戀壽命比正常人要短八到十年”等內容。該內容經過曝光後,引發部分網友對防艾宣傳內容的議論。

  橫縣第二高級中學的馬姓工作人員稱,由於是老師自己根據網上一些防艾內容編寫而成,“內容沒有經過規範”。

  澎湃新聞查閱發現,在2018年11月12日,教育部辦公廳曾出台文件《關於做好2018年“世界愛滋病日”宣傳活動的通知》教體藝廳函[2018]74號,文件中稱地方教育行政部門和高校要按照《普通高等學校健康教育指導綱要》《中小學健康教育指導綱要》要求,健全學校預防愛滋病教育工作機製,落實預防愛滋病專題教育時間、發放預防愛滋病教育處方等防控措施。將預防愛滋病教育與健康教育有機結合,積極探索適合不同學段學生身心發育、認知能力的健康教育內容和方式,提高教育的針對性和效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽