當百年藝術遇上百年品牌 BULY 1803 x 羅浮宮
2019年07月03日07:51

首先要指出一點,品牌們借助藝術之名,搞搞新意思已不是新聞,但當中也有高低手之分。一般來說,多數品牌的 “ inspired by 藝術 ” 系列,都是把藝術圖案直接放置於產品上,不好看,不合適,沒涵意,都沒關係,重點是能提高銷售量。相較之下,是次BULY 1803 與 Musée du Louvre 的合作計劃,可說集天時、地利、人和於一身,其背後意義怕是其他品牌想複製也做不來的。

先說「天時」,是次聯承源於BULY 1803在羅浮宮開設期間限定專門店 ,店內裝飾美學均以 19 世紀博物館為藍本,特意採用凡爾賽式拼花地板設計 (Versailles parquet flooring),並配上品牌一貫傳統法式藥妝店的精緻木工飾櫃。

再說「地利」,羅浮宮作為法國國寶級藝術館,矗立塞納河畔已超過800多年,其存在和收藏均見證著法國歴史文明的轉變,從君主制、大革命到共和制,均無改它的地位。而Officine Universelle Buly 則是由法國知名香水蒸餾師、調香師Jean-Vincet Bully於19世紀創立,並於拿破崙時代盛極一時的美容品牌,從品牌的美學和靈魂均能體驗法式古典韻味,因此兩者的合作關係可謂不言而喻。

關於「人和」,為慶祝是次破天荒合作,品牌創辦人Victoire de Taillac和Ramdane Touhami 誠邀多位響負盛名的法國香氛大師合作,以羅浮宮博物館的藝術品為主題,創作岀八種不同的香氣詮釋當中的韻味,讓藝術和香氛美學無縫結合。八件大師級藝術品,成為八位法國香氛大師的靈感繆斯,成就八款代表性香氛。此外,品牌亦特意推出期間限定的香氛產品系列,下次去巴黎旅遊的朋友又多一個打卡點啦!

*/

你可能還對以下內容感興趣

走入最理想國度 首5位最和平國家

生於亂世 有種責任 《蜘蛛俠:決戰千里》觀後感

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽