網民大讚說實話!阿嬌鍾欣潼分享6大敷面膜小貼士
2019年07月03日18:36

阿嬌鍾欣潼是行內數一數二的靚女,出道19年,美貌依舊。作為平凡人,當然想知道女明星平日用咩護膚品和心得, 希望擁有她們十分一的美貌。近日阿嬌申請了內地社交平台「小紅書」,不時都會分享自己的護膚心得,現在大家便可以經常看阿嬌平日護膚秘訣了,最近她分享了 2篇《千萬不要這樣敷面膜》,不少網民大讚阿嬌是「清流」、「說實話」,大家看看阿嬌6大敷面膜小貼士吧!

1. 不需要每天敷面膜

經常敷面膜,皮膚會愈來愈水潤,但並不是愈水潤愈好。因為皮膚水潤度到一個極限的時候,透氣性會變弱。如果長期敷面膜,皮膚會無法適應乾燥的環境,自我抵抗力就會愈來愈差,很容易導致爛臉。阿嬌的化妝老師建議面膜一周敷3次便可以。

2. 妝前1天敷面膜

阿嬌說:「妝前敷面膜,皮膚角質層的含水量會瞬間增加,對光線的折射率也會升高,所以敷完面膜皮膚看起來變得很透亮水潤。但是,這時候彩妝裡的刺激成分會趁虛而入,長久下去對皮膚的傷害很大。」因此,大家應在上妝前一天敷面膜。

3. 面膜袋子裡的精華全用掉

有些面膜袋子裡有很多精華,有些人不捨得浪費,會倒在小瓶內待下次使用,但阿嬌指所謂的「精華」基本上都是活性物和大量的粘稠劑而已。而且我們的皮膚對外界成分的吸收程度是有限的,多了也吸收不了。所以,不要心疼,該掉就掉!

4. 面膜不需要冷藏

不少人在夏天時會先把面膜放入雪櫃,但原來面膜的最佳溫度是15度,所以平時放在陰涼乾燥處就可以,溫度太低,反而令面膜裡的精華成分發揮不到功效。

5. 不要敷完面膜直接睡

阿嬌又指敷完面膜後,不要立即睡覺,應按摩1-2分鐘,看看精華有沒有完全吸收,還粘不粘,如果粘就洗掉,沒有便不用洗。

6. 錯誤敷面膜

不少人認為用熱水洗澡時,毛孔會打開,這時敷面膜會更吸收,但原來毛孔打開了,皮膚也在排出雜質,這時敷面膜反而會導致我們的毛孔堵塞,所以千萬不要這樣敷面膜

最後,阿嬌指面膜不一定要用貴的,但一定要敷對,網民即大讚阿嬌:「是實在的分享,比一些做廣告假分享的靠譜多了,好感度劇增」,大家不妨改改日常敷面膜的習慣,可能有一日可以變成「阿嬌十分一」。

Edit: Joey

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽