北京取消手機一卡通開卡費
2019年07月03日00:02

  來源:北京商報

  原標題:北京取消手機一卡通開卡費

  據新華社 記者7月2日從北京市交通委獲悉,北京市將從7月3日起全面取消手機一卡通開卡費。屆時,Android手機用戶及華米手錶用戶均可免費開通“京津冀互聯互通卡”,暢行全國300餘座城市。

  手機一卡通是北京市政交通一卡通有限公司與手機品牌商合作發行的公共出行移動支付產品,可在全國指定公共交通線路使用。目前,北京市政交通一卡通已在245個地級以上城市、89個縣級城市實現一卡通互聯互通。用戶通過新版“北京一卡通”App或手機“錢包”App申請免費開通“京津冀互聯互通卡”,即可暢行上述城市,享受移動支付的便利。

  手機一卡通只能在具有NFC功能的智能手機上開通。據介紹,大部分Android機型均支援此項業務,Apple手機一卡通取消押金問題也將於近期得到解決。之前開通過非互聯互通卡(卡面無“交通聯合”標識)的手機用戶,可通過手機“錢包”App將原卡片免費升級為“京津冀互聯互通卡”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽