KIKS:飛簷走壁的蜘蛛俠打籃球時會穿什麼鞋?
2019年07月03日07:34

  作為漫威宇宙第一階段的收官之作,上週四上映的人氣電影《蜘蛛俠:英雄遠征》再度掀起了一陣國民觀影熱潮。數據顯示,截止至上週六,短短兩天內《蜘蛛俠:英雄遠征》在內地的票房累計便已經突破了 2 億大關。

  電影之所以如此賣座,除了《復仇者聯盟》 IP 的票房號召力外,蜘蛛俠這個角色本身的魅力也是一個重要的因素。彼得·帕加是擁有特殊能力,但他同時也不過是一名年僅 15 歲的高中生而已。他和我們所有人一樣,都也曾陷入過迷惘,失去過方向,但真正讓他成為一名超級英雄的則是他的責任心——“在成為復仇者前,首先要做一名好鄰居”。

  能力越大,責任越大——彼得·帕加遵循著自己的人生格言不斷地成長著。有趣的是,似乎綽號叫“Spider”的人都有這個品質,比如 NBA 猶他爵士隊的當家球星——多諾萬·米曹。

  熟悉米曹的人都知道,從小米曹就展現出了驚人的籃球天賦。他有蜘蛛般修長的四肢且擅長偷球,因此,他也獲得了“Spida”的綽號 。大二時,米曹場均能夠砍下 15.6 分、2.7 助攻和 4.9 籃板,入選了 ACC 最佳陣容一隊。身高 1.90 的米曹臂展達到了驚人的 2.08,而他也成為了一名具有超強彈跳,極致速度的球員,從一隻“小蜘蛛”飛馳破限成為“蜘蛛俠”,

  然而擁有如此身體天賦的米曹一開始在爵士隊還是以後備的身份登場的——直到球隊的正選得分後衛賀特突然受傷,臨危受命的米曹頂上了正選的位置,而他也適時地發揮出了自己的能力,毅然扛起了球隊進攻的重擔,接連打出令人驚豔的表現和數據。在創下了爵士隊以及 NBA 歷史上的多項數據後,還是新秀的米曹以球隊老大的身份率領爵士隊闖入了競爭激烈的西岸季後賽,並且在首輪 4-2 淘汰了擁有三巨頭的雷霆隊,引起了無數球迷的關注。

  儘管在上賽季的季後賽第二輪中遭遇了傷病困擾最終輸掉了比賽,但本賽季的米曹再度完成了蛻變,以全新的姿態率領爵士隊再度殺入 NBA 季後賽,並且在對陣奪冠大熱火箭隊的季後賽比賽中打出了單節 19 分的高光表現,幫助球隊贏得比賽。

  米曹的進步速度之快再次向世人證明了自己的未來可期,除了休賽期的苦練外,自信心的提升也是有助於比賽表現的一個因素。

  去年 6 月,米曹曾跟隨老大哥麥基迪來過中國,而 KIKS 也有幸採訪了他(沒看過的話可以點此回顧)。當時還穿著 DAME 4 的米曹表示他一直堅信有朝一日他可以擁有自己的簽名球鞋,並且承諾我們可以在下賽季期待他的第一雙個人簽名鞋。而這個賽季,米曹就實現了自己的諾言——他在去年 12 月 28 日正式穿上了這雙 adidas 為他量身打造的 adidas D.O.N ISSUE #1,而他也和路斯並列成為了 adidas 歷史上最年輕的擁有簽名籃球鞋的運動員。

  點擊播放影片

  adidas D.O.N ISSUE #1

  不難看出,adidas 在這雙鞋的設計上花了很多心思。從鞋款的名稱到鞋身的整體設計、配色等方面都散發濃鬱的、屬於米曹的個人元素。D.O.N。 不僅是米曹名字 Donovan 的縮寫,更代表了 Determination Over Negativity ,即‘飛馳破限’。正如超級英雄們需戰勝磨難才可超越自我,多諾萬·米曹的籃球之路也曾歷經坎坷後突破極限。“‘飛馳破限’意味著無限可能,” 米曹說道,“我希望我的簽名球鞋能激勵孩子們去追尋自己的無限可能,去戰勝困境,去相信自己也如超級英雄一樣無所不能。”

  與此同時,ISSUE # 的設計則來自美國漫畫書的章回計數方式,並且與米曹的外號蜘蛛俠(Spida,他的社交賬號也以此起名)相對應,令人過目難忘。而酷似蜘蛛的個人 Logo 亦貼合這一主題,同時融合了米曹名字首字母的縮寫DM 、背號 45 以及籃毬花紋等元素。

  當然,作為一雙為 NBA 頂級球星打造的簽名籃球鞋,D.O.N。 ISSUE #1 的實戰性能自然也不會落後。

  這雙 adidas D.O.N。 ISSUE #1 的外底進行了加寬設計,並在鞋外側設置了側向支撐片,這讓米曹在大力衝擊籃筐後可以穩穩落地,再次爆發,既呼應了米曹飄逸的球風,同時又和蜘蛛俠大開大合的戰鬥風格十分相似。

  球鞋中底搭載 adidas BOUNCE 緩震科技,兼具出色舒適度和卓越緩震性能,而獨特的波浪紋設計,不僅映射了米曹蜿蜒曲折的籃球之路,也有助於敏銳啟動快速過人。

  D.O.N。 ISSUE #1 整體的設計十分現代化,在鞋側設置了白色包裹織帶,和鞋帶交織配合形成了雙重鞋帶的設計,而它們則猶如蜘蛛網一樣牢牢鎖定中足,搭配熱熔的科技,使得鞋面的強度得到進一步的保障。

  鞋頭和鞋舌部分更繡有蜘蛛網狀的縫線,以及代表著米曹通往 NBA 超級巨星之旅的各個裡程碑的代碼,如新罕布殊爾州的布魯斯特學院和路易斯維爾大學等。而材質加厚的鞋舌不僅提升了腳面的舒適度,也讓鞋款的包裹變得更好。

  恰逢此番《蜘蛛俠:英雄遠征》上映,adidas Basketball 也聯動漫威為這雙 D.O.N。 ISSUE #1 推出了多款蜘蛛俠系列的配色。

  荷蘭弟也和這雙 D.O.N。 ISSUE #1 來了一次聯動

  紅藍撞色的大膽設計不僅與蜘蛛俠的戰衣相呼應,同時也不禁讓人回憶起了 2004 年 NBA 全明星賽上那雙經典的 adidas T-Mac 3,或許這也是米曹對同門前輩的一次致敬吧。

  有趣的是,在自己的新鞋發佈時,米曹曾表示:“不是每個人都能像‘鞋王‘一樣能夠花幾千美元去買一雙籃球鞋的”因此他也刻意要求 adidas 降低他的簽名鞋的售價,希望更多的人能夠穿上他的簽名鞋,而“鞋王”塔克也對此作出了回應:“毫無疑問,米曹的簽名鞋我一定會買!”

  無論你是一名街頭球場實戰黨,亦或是米曹甚至是蜘蛛俠的個人粉絲,這雙 D.O.N。 ISSUE#1 都是一雙兼具顏值&性能的高性價比球鞋,連“鞋王”塔克都認證了,有什麼理由錯過呢?

  公佈的四款配色都十分好看

  除了強大的個人進攻能力外,米曹的組織能力同樣不容小覷。上賽季,他就曾多次客串球隊組織後衛的角色,而本賽季隨著原先控衛盧比奧的離開,米曹勢必會在進攻端承擔更多組織的重任,這對米曹自然是一個全新的挑戰,同時也是邁上全新台階的一個機會。如果米曹能夠在下賽季繼續提升自我,那麼毫無疑問,他的第一雙 All-Star 配色的 adidas D.O.N。 ISSUE #1 或許真的不遠了!

  而繼去年的中國行後,7 月 7 日多諾萬·米曹將來到上海靜安 800 秀,邀請球迷們感受籃壇“蜘蛛俠”上天遁地的飛馳破限的的熱情,同時也會和球迷們共享 D.O.N。 ISSUE #1 的獨特魅力,點擊文末“閱讀原文”按鈕即可入手全新登場的 adidas D.O.N。 ISSUE #1!同時,你也可以通過微信搜索 adidas 官方小程序來參與到米曹中國行的活動中來,快快行動吧~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽