跨界!《長安十二時辰》演員為女子中巡球手當球僮
2019年07月03日22:21

岡村秀和岡村優兄妹
岡村秀和岡村優兄妹

  香港時間7月3日,演員為球員背包打職業比賽,放在全世界來看,並不稀奇,可是在中國,那是非常少見的,因此這一週的韓亞航空高爾夫公開賽,網絡熱播劇《長安十二時辰》中的一位演員為女子中巡的球員當球僮,自然成了罕見的西洋景。

  聽上去很稀罕,其實在女子中巡,這樣一個搭檔已經見怪不怪了,因為他們就是岡村秀,岡村優兄妹組合。

  岡村秀在《長安十二時辰》中飾演陸三,是岡村優的哥哥,也是她的常規球僮,其實他也會打高爾夫,80多杆的水平。當然與職業球員妹妹相比,還是遠遠不及的。

岡村秀飾演陸三
岡村秀飾演陸三

  岡村優在加入馮珊珊學院之後,已經觸底反彈,上一站東方名人武漢挑戰賽,在張維維之後,獲得並列第二名,因此從完全沒有資格一躍而取得下半年的全卡,並獲得了本週韓亞航空高爾夫公開賽的入場券。

  岡村秀已經參演過電影《我們永不言棄》、電視劇《鄧麗君之我只在乎你》,並拍攝過《資生堂護手霜》、《皇室戰爭》等廣告,當他說起自己在《長安十二時辰》中的角色時,除了說那是一個來去如飛的人物(或許是遣唐使?),不肯多透露。“請看電視劇吧,”他風趣地回答記者。

  岡村秀、岡村優是中日混血,主要生活在日本,所以對中國的國情並不瞭解,以至於鬧出了不知道主演易烊千璽(《長安十二時辰》中飾演李必)是誰的笑話。

  談到這部戲,自然說到劇組中有沒有人會打高爾夫。一方面,有些遺憾易烊千璽不打高爾夫,另外一方面,飾演崔器的蔡鷺就是一個業餘好手,80多杆的水平。因為這個緣故,他差一點也成為女子中巡的球僮。

蔡鷺
蔡鷺

  原來5月份樂卡克北京女子精英賽結束之後,岡村優、岡村秀、蔡鷺以及音樂人中山邦夫一起在東方天星打了一場球。“他(蔡鷺)打球打得不錯哦,”岡村優這樣介紹道。

  可是業餘和職業畢竟不在一個水平上,平日裡在球友之中開球還可以的蔡鷺,一看岡村優的開球傻了眼,原來平均距離為250碼的岡村優輕鬆地超過了他,搞得他打球不由得有點小緊張。

  東方名人武漢挑戰賽期間,岡村秀因為要演日本電視台的一部電視劇,所以不能幫助妹妹背包。岡村優的媽媽岡村琴給蔡鷺通話的時候,一度調侃他,說既然他水平這麼高,乾脆來當岡村優的球僮算了。蔡鷺心裡是願意的,可惜因為要演戲,也抽不開身。

  當岡村優取得好成績,岡村琴給蔡鷺報喜時又調侃道:“要是你來了,說不一定優優(岡村優)就奪冠了!”

  雖然不知道蔡鷺當岡村優的球僮,能不能幫助她奪冠,但是相信他來了,再加上岡村秀與《長安十二時辰》的這層關係,這部劇一定能收穫更多高爾夫人士的關注。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽