【賽馬學堂】馬房注意事項(上)
2019年07月03日11:33

馬房
馬房

  馬房是馬匹平時休息和進食的地方,也是能夠體現馬場規格水平的重要一環。在馬房中有許多需要注意的事情,雖然事小,但影響深遠。本期為大家帶來“溫馨提示”:馬房注意事項。

  1室內室外都不應該存在不必要的垃圾和碎片。它們的存在既不雅觀,易招老鼠,可能引發火災或協助火災的蔓延,還可能導致意外受傷,人或馬摔倒。所以一定要注意保持馬房的清潔。”

  2為了避免馬匹意外食物中毒,馬房四周的觀賞性植物、樹木應該是對馬無毒的。請專業的獸醫來分辨對馬有毒的植物,以免發生意外。

  3在馬房所有的室外門都要掛上“禁止吸煙”的標牌。並在門口放置滅煙的沙桶。“禁止吸煙”的標牌還應該被放置在休息室,洗手間,以及別的顯眼的地方。

  4正確型號和類型的滅火器應該被放置在每個室外門處,走廊中間,以及主配電箱附近,應該明確標註消防通道。

  5每個馬房都應該有一個針對人的急救箱和針對馬的急救箱。隨時備有帶急救號碼的電話。

  6在馬房的外門和室內安裝通過檢測的、能支持最大可見度的照明設備。供電線路和開關應該被包住、有防水開關,並且馬匹接觸不到。馬房建築要有避雷針和地接。

  7門廊和過道不應該有諸如五金製品等障礙物或者尖銳物。天花板的高度應該是8-12英呎(2.4 -3.7米),門框應該不低於8英呎(2.4米),寬度不能短於4英呎(1.2米)。以免造成意外傷害。

  8馬必須難以接近窗戶,窗戶要安裝欄杆或者屏幕,安全型玻璃。

  9馬廄和牆壁應該是光滑且沒有突出物的,要有足夠的空間能預防馬的背部被卡住,馬廄門應該有安全門閂。

  10水源處要有地接,以預防意外觸電。飼料桶和水桶應該是光滑的,乾淨的,被放置在安全的,高度合適的地方,這樣馬不會被困住。

  11地面應該是容易清理的,能給馬提供牽引力,特別是針對釘蹄的馬。(注意:特別粗糙的地面能導致異常磨損,肌肉痠痛,馬蹄擦傷)

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽