肯巴-獲加親筆:波士頓,讓我們開始吧
2019年07月03日07:32

  這是一個極為艱難的決定,我希望兩邊的球迷都能正確地看待此事。

  我欠夏洛特太多了,哥們,真的太多太多了。

  我不是身高最高、聲音最大、光環最耀眼的人。所以在我的一生中,質疑者一直都存在。回想2011年的選秀之夜,質疑聲還是沒有什麼改觀。我聽到他們在竊竊私語:是的,他在大學里是打得不錯……但你要用樂透簽選擇他這種聲音你聽的多了,你就會受其影響。但在夏洛特和黃蜂隊內——他們絕不會讓我聽到這樣的聲音。

  球隊的方法是,在我被第9順位選中之後,我和球隊老闆進行了一次坦誠的對話。

  但他不同於其他任何球隊的老闆。

  米高佐敦。

  他打電話給我的時候……我當然立馬就聽出了他的聲音。(我記得當時我還在想,感覺就是——我了個去,真的是佐敦啊。)他很冷靜,也很酷,他說:“肯巴,我們相信你。我希望你能清楚這一點。我們相信你,我們期待一些偉大的事情能夠發生。”

  對一些人來說,這聽起來可能就像是老生常談。但你要明白的是——就像我說的:那是佐敦,“飛人”佐敦啊!他是史上最偉大的球員。而如今,他就在你的生活中,不僅僅用高順位選擇了我……還親自打電話給我,說期待我能成就偉大?

  哥們,我沒有一點誇張,MJ的那些話真的改變了我的人生。

  而且不僅僅是MJ。真的,從第一天起——整個黃蜂隊上下都很信任我,整座城市、甚至整個州都很信任我。

  我想,因為黃蜂是聯盟中一支很年輕的球隊,所以人們會覺得他們的球迷也許會更加隨意。但如果你在卡羅萊納待過,你就會知道事實並非如此。籃球文化——在這裏紮根很深。他們懂球也尊重籃球這項運動。所以在這樣的地方……當他們把你當做其中的一份子,信任你,並且無論何時都在背後支持你時,你會覺得自己擁有了全世界。

  而我只是想對他們說聲感謝。

  感謝你們讓我成為社區的一員。

  感謝像伊麗莎白和邁克-皮勒這樣的人們。如果你們還不認識——這對老夫婦是黃蜂的超級球迷,幾乎每場主場比賽,他們都會親臨現場。我是在新秀賽季遇到他們的,我們還聊了一會兒……很快,我們就成了好朋友,我們經常會在比賽過程中聊天。每年他們都會邀請我共度晚餐,後來這甚至成為了一個很酷的傳統。皮路夫人自製的布朗尼蛋糕……我肯定會很想念的。

  我還要特別感謝我的四位小學員:賈麗雅、邁爾斯、卡萊布和德文。他們都是我的英雄,於我而言,他們就是全世界。這不會因為我的離開而發生改變,順便說一句——我永遠都會是他們的導師,我們也會一直保持密切的聯繫。但我還是要謝謝他們,因為他們一直是我能夠感受到自己屬於這座城市的重要原因。我們會一起去Dave & Buster’s吃飯,一起去買學習用品,甚至還一起聊聊人生。如果和他們在一起,我會一直保持微笑。我不會一直拿著他們的成績單吹牛批,這樣會讓他們很尷尬……但在這裏我想說,我對他們學業上的成就感到十分驕傲。

  感謝我的隊友,我的兄弟們。Biz(卑斯麥-比約保),自我開啟NBA之旅,我們就一直待在一起,很開心能夠和你一起成長。Marv(馬文-威廉士),我永遠敬重的人,感謝那些陪我聊天的夜晚。MKG(米高-傑特-吉爾基斯特)……你的家人就是我的家人。JLamb(謝利-美林),哈哈——我們都從男孩成長為男人了。你知道的,我們都喜歡搖滾樂!Cody(高迪-些拿),謝謝你一次又一次讓我得到空位機會,並且從來沒有抱怨過球權問題。你是我真正的兄弟!Frank(弗蘭克-卡明斯基),感謝你帶來的歡聲笑語。Nic(尼古拉斯-巴杜姆),感謝你一直忠於自己。Billy(威利-埃爾南戈麥斯),感謝你每天都能保持積極的態度。Bake(德維恩-培根),Devonte(德文特-格拉厄姆)、Miles(邁爾斯-布里奇斯)和Malik(馬利克-蒙克),謝謝你們讓我當了一次大哥!還有TP(托尼-帕加),你是個傳奇……,謝謝你教會我用一個全新的視角去看待比賽。

  還要感謝所有給我指明道路的前隊友們:Big Al(艾爾-謝佛遜)、傑拉德-亨德森、德薩加納-迪奧普、DJ-奧古斯丁、本-哥頓、戴歷-布朗、基斯-道格拉斯-羅伯茨、特洛伊-丹尼爾斯、列治-威廉士、科里-希金斯、馬特-卡羅爾、布蘭登-海伍德、傑森-馬克希爾、簡內羅-帕戈、拉蒙-塞申斯、考特尼-李爾、加里-尼爾、科里-馬蓋蒂、傑夫-艾迪列治里安、泰魯斯-湯馬士、鮑里斯-迪奧……太多太多了。

  還有佐敦,再次感謝。你是當之無愧的歷史最佳。

  最後……我想感謝整個黃蜂隊,從工作人員到球隊高層。很遺憾我們沒能更進一步,沒能完成更多的事情。但即使我們總是與目標失之交臂——這也絲毫不影響我為我們一起建立的東西而感到驕傲。

  這個地方很特別。雖然這個夏天對我來說是離開的最好時機,並且我也將進入到職業生涯的另一個階段——但無論是黃蜂球迷,還是這支球隊,你們在我心裡的位置永遠都不會改變。如果聯盟里有人徵求我的建議,我會毫不猶豫地鼓勵他們與你們簽約。我會告訴他們,這裏除了有出色的籃球運動員,還有很多優秀的人——所有的事情都在朝著正確的方向發展。

  我會告訴他們,對於這樣一支年輕人眾多的球隊,天空才是極限。

  對於波士頓,以及世界各地的塞爾特人球迷,就像我說的:我是個安靜的人,是個少言寡語的人。所以很快我就會結束這篇文章。但我還是想先跟你們打個招呼,並向你們稍微地介紹一下我自己,好讓你們有個心理準備。

  我有自己的領導方式。我不會在場下對任何人大吼大叫,我也不會極度消沉。這不是我的風格。我會讓我的隊友變得更好,對此我感到很驕傲——這就是我的領導方式,我願意繼續保持下去。

  我一直渴望進步!上賽季我首次入選了全明星陣容,但我並不會因此而滿足。我會努力尋找新的動力。每年我的目標都很簡單:變得更好,走得更遠。

  作為職業球員,我會非常認真地去對待自己需要承擔的責任——但我不會忘記我來到這裏的初衷。我喜歡比賽。所以我們會為了進球拚盡全力……會為了防住對手拚盡全力……但我想說點別的:我們都會從中收穫到快樂。我們來打個賭,我們的比賽一定會很有趣的。

  還有最後一件關於我的事:我是一個贏家,一直都是一個贏家。這就是我——或者是我一直努力奮鬥的方向——每次踏上球場,我都是這樣的念頭。當我想到我在這支球隊的未來,以及我將要為塞爾特人效力的場景……我的意思是,這就是我覺得我們是天作之合的原因。我極度渴望能在這裏取得勝利——我很激動能夠有機會在聯盟中證明自己是這種類型的球員。我想讓自己配得上波士頓的贏球傳統,我想帶領球隊重回巔峰。

  總之——我想,以上應該就是我想寫的所有東西。

  感謝你們願意花時間瞭解我的想法。

  夏洛特……你將永留我心。真的,你們就是我的家人,我愛你們。

  而波士頓……九月我們就能相見了。我準備好了,真的。

  讓我們開始吧。

  Original: 球長 球長社圈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽