東京奧運會積分榜陳雨菲女單第一 諶龍落後林丹
2019年07月03日12:25

陳雨菲
陳雨菲

  香港時間7月3日,世界羽聯公佈了最新一期東京奧運積分賽排名,目前陳雨菲位居女單第一,諶龍排在石宇奇、林丹之後。

  單打方面,一個羽毛球協會如果擁有2個及2個以上運動員排名在前16,那麼最多可以派出兩位選手參賽,否則最多隻能派出一名選手參賽。雙打方面,一個羽毛球協會如果擁有2個及2個以上運動員排名在前8,那麼最多可以派出兩對組合參賽,否則最多隻能派出一對組合參賽,因此競爭十分激烈。

  男單:諶龍在石宇奇林丹之後

  奧運積分賽自4月底開始以來,印尼選手克里斯蒂已經奪得了新西蘭、澳州公開賽兩個冠軍,目前他以20318分排在第一,金廷緊隨其後。周天成排名第5,桃田賢鬥排在第8,石宇奇排名第13,林丹排名第19,諶龍排名第25,安賽龍排在第20位。

  女單:陳雨菲第一

  陳雨菲憑藉在蘇杯上的成績以及澳州公開賽冠軍,目前以16665分位居女單第一,上週剛剛拿下歐洲運動會羽毛球女單冠軍的布里希菲爾特入賬7000分排名第二。奧原希望第3,山口茜第5,因達農第7,辛杜第8,戴資穎第12,李雪芮第22。

  男雙:園田啟悟/嘉村健士第一

  日本組合園田啟悟/嘉村健士在新西蘭公開賽打入準決賽,澳州公開賽奪得亞軍,同時還獲得了蘇杯團體亞軍,目前以19653分排名第一。阿山/塞蒂亞萬排在第2,英格蘭組合埃利斯/蘭格里奇第3,渡邊勇大/遠藤大由第4,李俊慧/劉雨辰第7,韓呈愷/周昊東第13,蘇卡穆約/吉迪恩第15。

  女雙:福島由紀/廣田彩花第一

  奧運積分賽剛剛開始日本女雙競爭就非常激烈,福島由紀/廣田彩花目前暫時第一,高橋禮華/鬆友美佐紀第2,鬆本麻佑/永原和可那第4,國羽陳清晨/賈一凡和杜玥/李茵暉分列第8和第9。

  混雙:喬丹/奧克塔維安蒂第一

  印尼組合喬丹/奧克塔維安蒂以17847暫時排在第一,王懿律/黃東萍第3,愛德考剋夫婦第4,渡邊勇大/東野有紗第8,鄭思維/黃雅瓊第11。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽