大馬羽球隊混雙主教練變更 前女雙第一重新執教
2019年07月03日10:42

陳儀慧做回大馬混雙主教練
陳儀慧做回大馬混雙主教練

  馬來西亞羽球隊教練龐學章已經調任少年隊,強化少年軍力量。

  馬來西亞羽球總會(BAM)教練總監黃綜翰日前回應《星報》的詢問時,證實龐學章已經不再是大馬羽球隊的混雙主教練。

  從上個星期起,龐學章已經開始在大馬羽球學院訓練武吉加里爾體育學校(BJSS)的旗下球員。前女雙世界第一陳儀慧將在本週五召開的大馬羽總教練與訓練委員會會議上,正式被委任為混雙主教練。

  黃綜翰說:“我們最近調換一些教練,學章(龐學章)已經開始執教少年隊,而原本是武吉加里爾體育學校的張國祥,將調整到國家隊混雙組。“

  他補充:“我們必須強化少年隊的訓練,以確保未來有質量的少年球員可以提升到國家隊。學章被調整到更適合他的少年隊男雙組,這個星期我們也會決定,他是負責高中一還是高中三的學生。”

  黃綜翰強調,這次的調整不會影響到大馬混雙組的訓練和備戰。

  過去3年,大馬混雙組交出亮眼的成績單,包括有3支組合列在世界排名前20位,即陳炳順與吳柳瑩(第5)(後離開羽總當自由人),吳順發與賴潔敏(第13)和陳健銘與賴沛君(第18)。

  黃綜翰也深信,即將上任混雙主教練的陳儀慧可以勝任這個職位,為2支混雙組合入圍2020年東京奧運會的目標努力。

  事實上,在去年1月被龐學章取代之前,陳儀慧曾擔任大馬混雙主教練,並帶領陳炳順與吳柳瑩取得2016年巴西里約熱內盧奧運會銀牌。

  隨著這次的調整,黃綜翰說:“混雙組的調整工作已經完成,現在是進入集中精神和火力,爭取入圍東京奧運會的時候。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽