光州游泳世錦賽運動員村準備就緒 首度向媒體開放
2019年07月03日08:01

運動員村外觀
運動員村外觀

  7月2日,2019年國際泳聯游泳世錦賽運動員村首次向媒體開放,向記者們展示了村內的住宿、休閑和娛樂設施等環節。

  今年,兩年一屆的游泳世錦賽第一次來到南韓,將於7月12日至28日,在首爾以南約330公里的光州和麗水兩個城市舉行。

  運動員村位於光州西部的光山區,於今年3月完工,占地9萬4131平米,由25棟建築組成,包含1660套公寓。運動員村距光州機場僅10分鍾車程,距鬆汀高鐵站僅12分鍾車程,距世錦賽主場館僅15分鍾車程。

  考慮到世錦賽後,還將於8月5日至18日舉行2019年國際泳聯世界大師錦標賽,該運動員村將於本週五(7月5日)正式開放直至8月21日。屆時,將有大約4000名運動員、官員,以及2000名左右的媒體工作者入住其中。

  據組委會介紹,運動員村分為三個獨立的區域——國際區、運動員區和媒體區,擁有與四星級酒店相媲美的各種便利配套設施。

  國際區設有國旗廣場、註冊中心、新聞發佈室、反恐總部、國際泳聯辦公室、貴賓室等;

  運動員專區設有紀念品商店、免稅商店、醫療中心、興奮劑管理辦公室、銀行、健身中心、乾洗店、電動按摩室和餐廳等。

醫療中心
醫療中心

  此外,運動員村還設有美容沙龍、花店和遊戲室。而主餐廳將供應亞洲、歐洲、清真和南韓食品,以滿足運動員和官員們的各種口味需求。每天三餐將提供大約100種不同的食物。

餐廳
餐廳

  媒體區有自己的自助餐廳、咖啡館和便利店。

  村里到處都安裝有落地式噴泉和消暑噴霧裝置,以幫助村民抵禦夏日的酷暑。公寓大樓的外牆和草坪上則會張貼世錦賽吉祥物照片,以及其他宣傳材料。

  “運動員村將為來自世界各地的年輕運動員,打造一個和平、和諧和友誼的空間。我們將盡一切努力,讓運動員村成為所有人的舒適家園。”光州運動員村村長崔鍾三說道。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽