梁詠琪訪視障人士感觸眼濕濕
2019年07月03日03:00
梁詠琪對視障人士的殘而不廢大為感觸。

【星島日報報道】梁詠琪(Gigi)為電影《小Q》宣傳時,感觸到眼濕濕。她直言最感觸視障人士,雖然知道自己身體有殘障,但沒有放棄。

梁詠琪(Gigi)和羅仲謙昨日現身於盲人學校為電影《小Q》宣傳,兩人更即場戴上眼罩與一眾視障學生一同吃飯,羅仲謙不時獲得在旁的視障學生提點夾餸。當視障人士在台上獻唱歌曲期間,Gigi更感動到眼濕濕。

梁詠琪表示戴上眼罩跟視障同學一起吃飯時,獲對方指導飯餸的位置,表演者唱歌時,身旁的同學在台下也一起和唱。她說:「最令我感觸的是他們知道自己身體有殘障,但無放棄。」Gigi坦言為了拍攝該片也了解過視障人士的生活,從而有一些體驗,當真正接觸視障人士會更加明白,希望社會上有更多包容,雖然明白有好多人會害怕或不喜歡狗隻,但希望更多人透過該片對導盲犬有更多認知。

Gigi坦言戲中演視力正常人士,所以演起上來沒有太大難度,相反任達華演繹視障人士會較為辛苦,需要付出好多努力,但自覺最難的要跟狗隻演對手戲,有時被狗隻的表現會笑死。她說:「試過有場戲,導演都未嗌cut,牠就行開咗!全劇組都是愛狗人士,過程拍得好開心,每日開工都有得同狗玩。」

戲中扮演導盲犬訓練員的謙仔,表示為了演出而上堂帶領導盲犬,但戴上眼罩感受視障人士的體驗生活就第一次,又認為感受到視障人士的難處是控制不到所有事。談到太太楊怡心急生B,謙仔直言跟太太也想生B,所以會選擇留港拍劇。他說:「早上開工,夜晚又開工(造人)!這一年太太暫時不會拍劇,主要登台同出席活動,因為拍劇的話很難擔保有BB,不可以跟劇組話乜都唔做,唔通我踎在現場睇住她咩!」謙仔坦言希望今年內有BB,仔或女也覺無所謂,但若果是兒子的話便不會有太大壓力,最好懷上龍鳳胎。他說:「我的媽媽是孖生,如果隔代遺傳,我咪好猛料囉!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽