立會行管會擬周五召開特別會議 地點待定
2019年07月03日15:57

立法會前日被示威者衝擊及破壞,未來兩星期都未能開會,立法會行政管理委員會計劃在星期五召開特別會議,討論7月1日及2日立法會所發生的事,但地點待定。

身兼行管會委員的民主黨黃碧雲表示,據她所知,多名議員已表示可出席會議,又說議員最關心是大樓狀況,何時盡快恢復讓議員及秘書處職員返回大樓辦公,因議員有很多工作要跟進,現時立法會仍是紅色警示,變成「罪案現場」一樣,希望警方完成蒐證,重新開放立法會大樓。黃碧雲又關注,前日警方接管立法會的保安工作,但結果警方晚上撤走,質疑是否「所託非人」。

建制派的謝偉俊說,目前最重要是檢視大樓的損壞情況,包括秘書處,不少職員工作間、電腦等都被破壞,關注秘書處如何有效恢復運作。他相信行管會亦會討論如何避免下次再發生同類事件以及保安工作。至於警方在前晚的保安工作,謝偉俊估計難免會討論,因為議員一直相信警方會在紅色警示下保護立法會,但最終未能令大樓免受破壞,令議員感到挫折。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽