體壇聯播|美國女足三進世界盃決賽,湯普森手術成功休戰半年
2019年07月03日08:29

原標題:體壇聯播|美國女足三進世界盃決賽,湯普森手術成功休戰半年

美國女足的實力和顏值並存。

北京時間7月3日淩晨,女足世界盃的一個決賽席位已經產生,美國女足擊敗英格蘭女足挺進決賽。

這是美國女足連續三屆世界盃殺入決賽,而另一支決賽球隊將在荷蘭女足和瑞典女足之間產生。

在NBA賽場,克萊·湯普森成功接受了左膝十字韌帶的修復手術,本·西蒙斯也提前和76人續約,拿下大合同。

美國隊很有希望世界盃奪冠。

美國女足連續三次進決賽

3日淩晨,法國女足世界盃的首場半決賽打響。

在野心勃勃的英格蘭女足面前,老牌霸主美國女足仍然成了笑到最後的一方。

本場比賽,此前兩場比賽都有進球的美國女足隊長拉皮諾埃因傷未能出場,克里斯蒂安·普雷斯代替她出現在了首發名單。

沒想到,這個意外的調整反而收到了奇效。上半場第10分鍾,普雷斯就在禁區內成功搶點,打入了本場比賽的第一個進球。

最終,憑藉著普雷斯和摩根的分別進球,美國女足以2比1擊敗英格蘭女足,連續第3次殺入女足世界盃決賽。

英格蘭女足主帥菲爾·內維爾安慰球員。

她們的決賽對手將在荷蘭女足和瑞典女足之間產生。由於已經跨過了最難的英格蘭女足這一關,外界一直看好美國女足能夠在決賽中捧杯。

賽後,足球評論員黃健翔感歎,“本屆女足世界盃開賽以來質量最高的一場比賽,堪稱當前世界女足運動的標杆。在力量,速度全面提升的基礎上打出了精妙的配合和成熟的戰術。”

而美國女足主帥埃利斯則仍然提醒隊員要保持清醒,“我很自豪,殺入決賽是我們的目標。但我們要謙虛,因為我們還有一場比賽。”

湯普森在總決賽第六場左膝十字韌帶撕裂。

湯普森手術成功預計恢復半年

在NBA,勇士隊後衛湯普森的傷情牽動人心,如今他終於成功接受手術。

北京時間7月3日,據ESPN記者沃神透露,克萊·湯普森終於在洛杉磯成功接受了左膝十字韌帶的修復手術。

此前在總決賽第6場,湯普森遭遇重傷,最終勇士輸球,無緣總冠軍。當時湯普森還在場上堅持完成了罰籃,甚至還一度想回到場上比賽。

賽後,湯普森確診為左膝十字韌帶撕裂,預計將缺席9-10個月。

不過根據目前狀況來看,湯普森有望提前恢復。雖然還沒有具體的復出時間表,但湯普森的經紀人勞倫斯表示,湯普森預計的恢復時間為5到7個月。

這也意味著,湯普森有望在下賽季常規賽後半段復出。而在傷病當中,湯普森也已經成功和球隊續約。

此前在自由市場開啟首日,《紐約時報》記者馬克·斯坦恩就爆料稱,湯普森會和勇士頂薪續約,合同為5年總價值1.9億美元。

西蒙斯拿下1.68億美元合同

北京時間3日,據ESPN記者沃神報導,費城76人隊已經給本·西蒙斯提供了一份5年總價1.68億美元的提前續約合同。

這份合同預計將是頂薪,屆時根據工資帽的情況,甚至有可能超過1.7億美元。

西蒙斯即將年滿23歲,本賽季他出戰79場,場均拿下16.9分8.8籃板7.7助攻,但在季後賽表現一般,場均只有13.9分7.1籃板和6次助攻。

之前在2017年,76人已經頂薪續約恩比德,合同價值為5年1.46億美元。如今隨著工資帽的上漲,西蒙斯拿到的合同比恩比德多了2200萬美元。

此外據NBA專家鮑比·馬克斯透露,西蒙斯這份合同將從2020-2021賽季起生效,起薪2925萬美元,最後一年(2024-2025賽季)的薪水為3861萬美元。

王薔在比賽中。

中國金花溫網過首輪

溫網大幕拉開,中國金花的表現引人關注。

北京時間7月3日淩晨,溫網結束了第二個比賽日的爭奪,王薔、王雅繁兩位中國金花順利取得開門紅。

首輪比賽,作為賽會15號種子出戰的王薔迎戰的是白俄羅斯球員拉普科。比賽中,王薔的表現相當強勢,沒有讓對手破發,以兩個6比2輕鬆結束了戰鬥。

而另一朵金花王雅繁則是在次盤3比5落後情況下,挽救三個盤點後一鼓作氣連贏四局,最終兩盤戰勝資格賽選手來自捷克的馬丁科娃,收穫了職業生涯首場溫網單打正賽勝利。

中國金花鄭賽賽也有出戰,但對陣新科世界第一的澳州名將巴蒂,鄭賽賽還是兩盤不敵對手。

第二輪比賽中,王薔將對陣擊敗了前溫網亞軍布沙爾的斯洛文尼亞選手齊丹賽克。王雅繁則將面對賽會9號種子,美國選手斯蒂芬斯。

至此,在出戰溫網女單的5名中國選手中,張帥、王薔和王雅繁闖過首輪關,朱琳、鄭賽賽則都遭遇一輪遊。

國青男籃球員在比賽中。

郭昊文三雙,國青男籃取首勝

7月2日,2019年U19男籃世界盃在希臘繼續進行,中國國青迎來小組賽最後一個對手波多黎各隊。

最終,球隊頂住壓力,以99比94戰勝對手,位列小組第三進入排位賽。

本屆賽事,中國隊與塞爾維亞、法國和波多黎各同分在D組,前兩場小組賽中,中國國青也遭遇兩連敗。

最後一戰的對手波多黎各,在世界排名上也比中國國青要高2位,但憑藉著更好的投籃穩定性以及關鍵時刻的發揮,中國隊還是成功力克對手。

全場比賽,中國國青的投籃命中率為56%,對手只有44%。其中郭昊文進攻表現出色,砍下了全隊最高的34分,另有11籃板11助攻,成為在該賽事上首個獲得三雙的中國球員,也是U19世青賽曆史上第三位拿下三雙的球員。

不過,中國國青隊失誤偏多的短板依然明顯。本場比賽,中國隊的失誤高達33次,比波多黎各隊多出了16次,其中郭昊文就出現了15次失誤。

熱刺7200萬歐元引進恩東貝萊

北京時間7月2日,熱刺宣佈簽下利茲聯小將克拉克,那是熱刺隊時隔517天再度買進球員。

隨後在3日淩晨,熱刺就又迎來了一筆大轉會:里昂俱樂部宣佈中場球員恩東貝萊轉投熱刺,轉會費可達7200萬歐元。

恩東貝萊1996年12月28日出生,法國籍司職中場。他出道於甘岡青訓,2016年升入亞眠一線隊。2017年夏天,里昂先租後買花費800萬歐從亞眠將恩東貝萊簽下。

恩東貝萊上賽季代表裡昂出戰49場比賽,貢獻3球8助,其中法甲34場1球7助,幫助里昂上賽季獲得法甲第三名。

據英國媒體報導,恩東貝萊的轉會費為6200萬歐元,另有1000萬歐元的浮動條款。熱刺此前的轉會費紀錄是2017年引進後衛桑切斯時創造的4200萬英鎊(約合3.64億元人民幣)。

他也成為克拉克之後,這個休賽期內熱刺的第二筆簽約,而熱刺已有一年半時間在轉會市場上無所作為。

卡佩拉和哈登在活動現場。

哈登:下賽季要拿冠軍和MVP

6月29日,浦發銀行信用卡在普陀體育館開啟“叱吒雙雄中國行”活動,這也是籃球巨星詹姆斯·哈登與卡佩拉首次聯袂登陸上海。

昔日的戰友在今日化為對手,哈登和卡佩拉各自帶隊,率領球迷分成兩個陣營,而無論是現場的投籃之星活動還是3V3籃球賽環節,哈登和卡佩拉與球迷無間互動。

隨後浦發銀行信用卡合作夥伴VISA領導上台為兩位球星送出了一份特別的禮物——由浦發銀行信用卡和VISA聯手打造的哈登及卡佩拉主題的信用卡卡冊。

不斷挖掘籃球魅力,持續與粉絲群體搭建對話的橋樑,是浦發銀行信用卡持續開拓“金融+體育”營銷路徑的重要舉措。

哈登也在採訪中毫不掩飾對於冠軍的渴望,“對於球隊而言,當然是贏得總冠軍。個人而言,我不會隱瞞自己對於MVP的渴望,你總想著要成為聯盟中最好的球員,這在過去幾年一直是我的目標,未來也會。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽