雲南菸草系統兩名領導問題披露:一人違規向佛學院捐款百萬
2019年07月03日17:36

原標題:雲南菸草系統兩名領導問題披露:一人違規向佛學院捐款百萬

7月3日,《中國紀檢監察報》刊發報導《“靠煙吃煙” 墮入深淵》披露了餘雲東的相關案情:2013年6月,時任雲南省菸草專賣局(公司)黨組書記、局長、總經理的餘雲東,得知其被舉報後,在沒有經過組織調查核實的情況下,要求省菸草專賣局紀檢監察處按照其個人意圖形成了《關於匿名信件反映相關問題的情況報告》,謊稱舉報內容嚴重失實,其本人不存在任何舉報反映的問題。

為逃避組織審查,餘雲東先後4次向省局財務處處長徐某某詳細打探、瞭解巡視調研及中央紀委駐工信部紀檢組調查核實工作情況,安排海天酒店將其免費入住酒店的信息刪除,並向審查工作人員提供了虛假的入住信息,安排其朋友諸某某轉移、藏匿違紀所得,多次更換手機及電話號碼……

在同日刊發的訪談文章中,雲南省委常委、省紀委書記馮誌禮也將餘雲東列為雲南菸草系統違紀違法案件的典型,他還點名了雲南中煙工業有限責任公司原黨組成員、副總經理李天飛。

《“靠煙吃煙” 墮入深淵》一文報導稱,經查,2009年3月至2014年3月,餘雲東長期無償佔用昆明海天酒店(雲南省菸草專賣局下級單位)客房,用於住宿和存放個人物品,房費累計達141萬餘元;違反議事規則,向雲南佛學院捐款100萬元;違規領取薪酬122萬餘元。

而據馮誌禮所說,李天飛參加迷信活動,在昆明西山華亭寺燒香拜佛,立“功德碑”。

他還指出雲南菸草行業體量大,憑藉專賣專營的管理體製,系統和行業的商業利潤高,使得相關腐敗案件涉及金額大。比如:李天飛利用職務上的便利,受賄高達1077萬元;餘雲東收受現金、貴重物品達790萬元,套取公款408萬元。

在訪談中,馮誌禮還表示,雲南菸草曆經30多年的改革發展,在行業內奠定了舉足輕重的地位,成果來之不易,經不起折騰,更不能有絲毫閃失。我們要堅持把全面從嚴治黨、推進黨風廉政建設作為推動雲南菸草持續健康發展的保障,馳而不息正風肅紀,進一步夯實全省菸草系統全面從嚴治黨工作基礎,形成前期預防、中期監控、後期處置等多道防線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽