該減減肥了 英研究稱肥胖是癌症的重要誘因
2019年07月03日17:00

  原標題:該減減肥了!英研究稱肥胖是癌症的重要誘因

  中新網7月3日電 據外媒報導,英國癌症研究中心(CRUK)稱,肥胖正與吸煙一樣成為癌症的重要誘因。在英國,因肥胖而導致的腸癌、腎癌、卵巢癌和肝癌的病例比吸煙還多。

  據報導,CRUK說,雖然吸煙仍然是導致癌症的最大原因,但研究表明,肥胖至少與13種不同的癌症有關。因此,英國政府應立即採取行動解決肥胖問題。

  數據顯示,在英國,因體重超標導致的腸癌病例比吸煙導致的多1900例,腎癌病例多1400例,卵巢癌和肝癌病例分別多460例和180例。

  英國公共衛生部門和英國國家統計局發佈的數據顯示,英國的吸煙人數正在下降。2018年,英國總體吸煙率大幅下降至14.7%,比2011年下降了5個百分點。但在2016年,全英國26%的成年人被列為肥胖,40%的男性和30%的女性體重超標。

  英國國民健康保險製度(NHS)首席執行官史蒂文斯表示:“儘管癌症存活率處於創紀錄高位,但這一重大進展有可能被迅速蔓延的肥胖所抵消,因為超重與13種癌症有關。”

  “肥胖健康聯盟”是一個由40多個健康組織組成的聯盟,該聯盟的塞爾尼說,導致肥胖的原因很複雜,但生活環境在其中扮演著重要的角色。這就是為什麼人們需要政府繼續推行計劃,限製垃圾食品在電視和網絡上的傳播,減少超市促銷的不健康食品的數量,並從日常食品和飲料中去減少糖分。

  英國醫學協會表示,英國政府正在拖延採取遏製肥胖的措施。該協會科學委員會主席說:“這個問題的嚴重性不容低估。除了迫切需要提高公眾對肥胖與多種癌症之間令人擔憂的聯繫的認識外,我們還需要看到公共衛生經費削減的逆轉,以便我們能夠防止兒童和成人變得肥胖。如果不這樣做,死亡人數將繼續上升。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽