梁家輝展現廚藝,自導自演《深夜食堂》定檔8月30日
2019年07月03日16:48

原標題:梁家輝展現廚藝,自導自演《深夜食堂》定檔8月30日

  《深夜食堂》“夜百味”預告。

  新京報訊 (記者 周慧曉婉)7月3日,梁家輝首次執導的電影《深夜食堂》曝光了“夜百味”預告和“不打烊”海報,宣佈定檔8月30日。據悉,劉濤、楊祐寧、魏晨、鄭欣宜、金世佳、焦俊豔、金燕玲等都出演了影片,鄧超、彭於晏、蔣雯麗等也友情出演了該片。

  《深夜食堂》“不打烊”海報。片方供圖

  安倍夜郎創作的治癒系連載漫畫《深夜食堂》,2009年起在日本曾多次成功改編過同名影視劇,超高的口碑與熱度使之一躍成為經典IP,在中國亦有廣泛受眾。梁家輝曾被網友選為最適合出演“大叔”的演員之一,他首部自導自演的作品便選取了這一經典IP,圓了網友的夢。“想給中國觀眾展現一個充滿中國味的深夜食堂,做一些中國的食物,講一講中國老百姓的故事”。

  此番從演員到導演,梁家輝用過往經驗揣摩角色的細膩情感,進而準確傳遞給演員,力求每個人物都呈現得生動飽滿。對於“大叔”的角色更是用心塑造,力求接近漫畫的同時也具有中國人的忠厚。

  新京報記者 周慧曉婉 編輯 郭冠華 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽