杜拜王妃出逃至倫敦,或將在英國高等法院正式解決婚姻糾紛
2019年07月03日18:38

原標題:杜拜王妃出逃至倫敦,或將在英國高等法院正式解決婚姻糾紛

阿聯酋副總統兼總理、杜拜酋長穆罕默德(Sheikh Mohammed Al Maktoum)的妻子哈雅·賓特·侯賽因公主(Princess Haya Bint al-Hussein)在逃離丈夫之後,據悉正躲藏在倫敦。

據英國《衛報》報導,她住在倫敦市中心肯辛頓宮花園附近的一棟高價(8500萬英鎊,約合7.36億人民幣)別墅里,準備和丈夫在英國高等法院正式解決婚姻糾紛。

哈雅 · 賓特 · 侯賽因公主 視覺中國 資料圖

來自約旦王室的哈雅·賓特·侯賽因公主今年45歲,是約旦國王阿卜杜拉二世同父異母的妹妹。據《衛報》報導,哈雅公主曾在英國接受私立教育,在牛津大學學習哲學、政治學和經濟學,同英國王室保持密切聯繫。2004年,她嫁給了億萬富翁穆罕默德,成為他的第六位妻子,並育有一對子女。

據《紐約時報》報導,哈雅公主在抵達倫敦前曾攜子女逃往德國尋求庇護。現年69歲的穆罕默德在自己的社交媒體上發佈數篇詩歌指責一位女子的背叛,這些詩被認為是寫給出逃的哈雅公主的。穆罕默德在名為“You Live And Die”的詩中寫道:“我不在乎你的生死”(I do not care whether you live or die)。一位與哈雅公主關係密切的消息人士稱,公主正在擔心自己的生命安全,她可能被綁架並“引渡”回杜拜。

報導援引知情人士透露稱,哈雅公主的出逃和拉蒂法公主(Sheikha Latifa)的經曆有關。拉蒂法公主是穆罕默德的第三個女兒,2018年3月,她在一名法國人的幫助下從海上逃離阿聯酋,但在阿曼附近海域被武裝人員攔截並帶回杜拜。隨後,哈雅公主與愛爾蘭前總統、聯合國人權官員瑪麗·羅賓遜一起,為杜拜在這一事件上的聲譽進行辯護。據《紐約時報》報導,關注拉蒂法事件的社會人士斯特靈(Radha Stirling)稱,“哈雅公主可能既是受害者,又是證人。”據稱,哈雅公主在瞭解到拉蒂法事件的新情況後受到越來越大的壓力,直到她認為杜拜不再安全。如果哈雅公主的丈夫要求她回國,那麼與阿聯酋關係密切的英國和約旦將會感到棘手。

阿聯酋駐倫敦大使館拒絕就私人問題發表評論,穆罕默德的律師也拒絕對此事置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽