日本參院選舉7月4日發佈公告 逾360人準備參選
2019年07月03日09:27

原標題:日本參院選舉7月4日發佈公告 逾360人準備參選

  中新網7月3日電 據日本共同社報導,日本第25屆參院選舉將於當地時間7月4日發佈公告。日本朝野7個政黨以及少數黨派、無黨派合計超過360人準備參選。

  報導稱,參院額定議席通過2018年修改的《公職選舉法》定為增加6個。由於每三年改選一半議席,此次選舉將增加3個議席。日本各政黨將就74個選區、共124個額定改選議席進行爭奪。日本自民黨把與公明黨合計獲得超過改選半數的63個議席作為“勝負線”。

資料圖:日本首相安倍晉三。

  據報導,黨首討論會將於當地時間7月3日舉行。日本首相安倍晉三計劃在福島市發出4日發佈公告的第一聲。立憲民主黨黨首枝野幸男將前往東京JR新宿站前。修改《憲法》和消費稅增稅應否實施、養老金問題等將成為爭論點。

  據悉,日本朝野政黨7月2日為迎接選戰進行了最後準備。安倍在自民黨總部與選舉對策委員長甘利明磋商總裁拉票日程和重點區局勢。

  自民黨代理幹事長萩生田光一向媒體強調稱:“將切實宣傳外交、經濟的實際成績。”公明黨黨首山口那津男在黨中央幹事會上表示:“將切實闡述公明黨的存在意義,取得選舉的最後勝利。”

  枝野在宮崎市的街頭演說中聲援在野黨統一候選人。他談及圍繞森友學園的審批文件篡改,尋求支持稱,“將儘可能多地在改選1人區(議席為2個,每3年改選1個)擊敗自民黨,改變政治的流向”。

  國民民主黨黨首玉木雄一郎在大分市,與4月合併的小澤一郎一同激勵候選人事務所。共產黨委員長誌位和夫和日本維新會黨首鬆井一郎通過記者會等,表達了將重點呼籲養老金製度改革的想法。社民黨將主張反對“把《憲法》改壞”等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽