愛爾蘭數據保護委員會再查蘋果公司:是否遵守了歐盟隱私法規
2019年07月03日19:22

原標題:愛爾蘭數據保護委員會再查蘋果公司:是否遵守了歐盟隱私法規

作為歐盟中對蘋果公司的主要監管機構,愛爾蘭數據保護委員會(DPC)對蘋果展開了第三次隱私調查,評估蘋果是否遵守了歐盟《通用數據保護條例(GDPR)》隱私法規中,與用戶請求訪問有關的規定。

7月2日,愛爾蘭數據保護委員會的發言人宣佈了這一消息,調查在過去的幾週內已經開始。

此次調查是2018年調查的延續,專注於蘋果處理用戶個人信息用於在其平台上發佈定向廣告,以及蘋果處理這些數據的隱私政策是否足夠透明。

愛爾蘭數據保護委員會目前正在進行的調查共有20個,涵蓋了多個歐洲總部在愛爾蘭的跨國科技公司,並將這些公司置於其監管之下。

遭受最嚴格調查的公司是社交網絡平台Facebook(臉書)。Facebook目前自己身負8個獨立調查,外加旗下子公司Whatsapp身負兩個調查,另有一個調查針對Instagram。

另外,有3項調查針對推特(Twitter),Google、微軟旗下領英(Linkedin),以及美國數字廣告公司Quantcast則各有一項調查。

根據歐盟數據通用保護條例,監管機構有權對違反規定的公司處以高達其全球收入4%的巨額罰款,或是2000萬歐元,以較高者為準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽