Google搜不出偉大女性!P&G研發出性別平等搜尋掛件 讓被埋沒的成就女性重見天日
2019年07月02日17:22

現今女性能在不同的界別中作出貢獻和取得成就,但往往她們的豐功偉績都不被人發現及提及,好像在Google搜索如最偉大的科學家等人物時,出來的結果都會以男性居多,所以性別歧視存在與否,單看Google就知道。

以女性為主導的P&G集團就研發出一個Chrome的外掛程式「S.H.E」,目的是消除互聯網搜索中對女性的偏見,創造一個更平等的網絡世界。因為據調查顯示,在Google搜尋出來的結果,男女比例往往是6:4,舉例說如在Google搜尋「greatest writers」,頭幾個的結果會是男性作家,但如果安裝了「S.H.E」的話,頭幾個搜尋結果則會出現女性作家,由此可見性別歧視確實存在於網絡世界。

「S.H.E」宣傳片

https://www.youtube.com/watch?v=IsMmwsdwT9Q

在此下載Chrome外掛程式「S.H.E 」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽