珍珠奶茶走出國門日本爆紅 網友推特曬各種衍生珍珠黑暗料理
2019年07月02日15:21

  日前日本珍珠奶茶爆火,我們可以看到奶茶店的密集程度呈現在地圖上,足以讓你的密集恐懼症瞬間發作。

  其實對於珍珠來說,放在任意的甜品裡面都是不錯的點綴,那麼讓我們看看都有什麼珍珠料理呢?

鮮芋仙

  鮮芋仙里加珍珠是他們家的一貫操作,自珍珠火了起來,鮮芋仙的珍珠系列可以說變得十分的人氣。

珍珠華夫

  華夫也是屬於搭配任意調料就會變得十分好吃的存在,珍珠跟鮮奶油的組合,是一道不錯的下午茶。

珍珠爆漿吐司

  剛炸出來的薄吐司切開裡面是爆漿珍珠,可以說是不少高中生喜愛的放學甜點,酥脆的口感加上Q彈的珍珠,吃一個就停不下來了!

珍珠鉋冰

  夏天怎麼能少了鉋冰呢!加上Q彈的珍珠,口感變得豐富起來,黑糖系列最近特別深受日本人的喜愛,有和風的味道。

珍珠鬆餅

  軟綿的鬆餅加上香甜的奶油,吃起來就是幸福的味道,加上最近火熱的人氣珍珠,適合拍照吃起來又幸福的鬆餅也是不少妹子們口口相傳的甜點。

珍珠蛋糕

  可愛的珍珠蛋糕,淋上一些焦糖吃起來有點味苦,是大人的味道呢,下午茶的治癒時光。

  以上的這些由珍珠延伸出來的食物可以說發揮得還是可以的,但在這之後不知道為什麼畫風變得越來越奇怪,也是對日本人的腦洞表示十分的服氣。

珍珠啤酒

  啤酒里加幾個枸杞,成年人的養生方式,這加珍珠是為了跟上時代的潮流嗎?最近某家餐廳就推出了珍珠啤酒,苦中帶甜的滋味,也許這就是成年人的世界吧。

流水珍珠

  夏天到了,日本是會吃起流水面,清清爽爽很有夏天的味道,最近一推主卻在自己家弄起了流水珍珠。

  看他手忙腳亂的樣子倒是想建議推主使用漏勺呢...

珍珠拉麵

  某家拉麵店的附加單品系列多了一個“珍珠”的選項,端上來就變成了這幅模樣...這讓喜歡吃拉麵的人也可以同時吃到Q彈的珍珠...也算好的事情吧。

珍珠蘸面

  日本的蘸面一般是面跟湯汁分開,然後是面蘸著湯汁吃的一種料理。最近某蘸麵店推出了珍珠蘸面,將蘸面的調料換成了珍珠奶茶,湯頭是魚介跟牛奶調製而成。

  裡面還有珍珠,吃起來甜鹹的口感,吃過的都表示意外地很好吃。

  這個每日限定15份的料理由於太過火熱,店家還延期販賣。

珍珠飯

  這位是新晉的黑暗料理博主,做出的珍珠米飯真的讓人一言難盡。

  用奶茶代替水,再將珍珠放在米飯最頂層,像是平常的方式煮飯。

  最後出來的這個珍珠米飯推主表示,甜甜的hin好吃。

珍珠水餃

  在來日本差點以為日本沒有水餃的時候,它卻跟珍珠一起出現了...日本的水餃皮本身會有點Q彈,也許是覺得跟珍珠一起吃,會更有嚼勁吧。

  為了趕上珍珠的風潮,各界料理達人也是使出渾身解數。

醃製珍珠

珍珠土豆面疙瘩

珍珠壽司

珍珠沙拉

珍珠築前煮

珍珠蛋包飯

珍珠麻婆豆腐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽