UFC on ESPN 3納干諾TKO終結多斯-桑托斯
2019年07月02日10:16

  香港時間6月30日上午,UFC on ESPN 3在明尼阿波利斯的標靶中心開賽。主賽一共6場,其中4場出現終結,令現場觀眾大呼過癮。同時,他們也親眼目睹了“鐵血戰士”再次上演殺戮時刻,向重量級冠軍發起新的衝擊。

  頭條主賽 重量級

  弗朗西斯-納干諾 TKO終結 朱尼爾-多斯-桑托斯

  兩人都是打擊系高手,兩人都是KO機器。賽前很多選手和媒體就預測這場比賽絕對打不到判定,事實也確實如此。

  比賽開始後,雙方都沒有急於祭出自己的拳頭,而是以腿法開路。納干諾率先踢出一記低掃,清脆的響聲迴蕩整個場館,足見其力道之大。多斯-桑托斯沒有被唬住,同樣用低掃還以顏色,並且直接把納干諾掃倒了,引得觀眾一陣驚呼。

  試探階段沒持續太久,納干諾揮舞起自己的拳頭,開始壓上。多斯-桑托斯則保持腳步的快速移動,想用靈活機動的打擊克製住對手。

  然而,因他的一個失誤,將自己的背部暴露給納干諾。納干諾從他身後打進一記右擺拳,準確命中下巴,直接把他擊倒。再補了幾下地面捶擊後,裁判叫停了比賽,首回合1分11秒,納干諾以TKO獲勝。

  賽後的籠中採訪,納干諾表示:自己希望能再次獲得冠軍挑戰權,去迎戰“科米爾 VS 米歐奇 二番戰”的勝者。在奉獻了如此精彩的表現後,還怎麼能拒絕這個要求呢?

  聯合主賽 蠅量級

  約瑟夫-貝納維德茲 TKO終結 朱希爾-弗米加

  這是兩人的二番戰,一番戰時,貝納維德茲用一套“膝擊+捶擊”的組合終結了弗米加。如今又一次相遇,前者尋求再勝,後者渴望複仇。

  蠅量級作為級別最小的男子量級,大多比賽都有一個特點:眼花繚亂的攻防速度,這場比賽亦然。從一開局,雙方就展開你來我往的對攻,貝納維德茲屢次中掃重擊弗米加的身體,弗米加則以一記反擊拳給貝納維德茲的額角開了口子。

  第二回合,弗米加主動纏抱,利用拿背摜摔放倒對手,但精湛的地面能力使貝納維德茲得以成功起身。該回合快結束時,他的一記高掃命中弗米加,打得其腳步踉蹌,他一鼓作氣,用凶悍的組合拳砸向弗米加,最終以TKO終結取勝。

  次中量級

  德米安-瑪雅 多數判定勝 安東尼-羅科-馬田

  41歲的傳奇老將瑪雅是一位巴西柔術大師,堪稱八角籠內的“柔神”。此番對陣馬田,他又一次讓年輕後生領教了他那強悍的地面纏鬥能力。

  馬田知道自己要擊敗瑪雅,就必須防住抱摔,但想是一回事,做就是另一回事了。前兩回合,他都未能防摔成功。瑪雅放倒他後,用自己的雙腿“捆”住他的雙腿,並將其背部靠著籠邊壓平,這招也是“小鷹”哈比布喜歡的技術。結果便是馬田無法動彈,遭到瑪雅不斷捶擊。

  可是至第三回合,不知是體力已見底,還是為了穩妥起見,瑪雅不再積極抱摔,而是繞著籠子遊走。馬田抓住機會,幾次重擊命中瑪雅,但仍不足以挽回前兩回合的劣勢。最後,瑪雅以多數判定(29-28, 29-28, 28-28)獲勝。

  輕量級

  溫克-皮徹爾 一致判定勝 羅斯福-羅伯茨

  羅伯茨是一位職業戰績8勝0負的崛起之星,而他的對手是36歲的老將皮徹爾。羅伯茨的身高和臂展都占明顯優勢,賽前是被看好的一方。然而結果則是皮徹爾給他好好上了一課,告訴他什麼才叫“薑還是老的辣”。

  第一回合,羅伯茨的各方面表現都更為優秀。站立上,他的打擊速度更快,打擊組合的質量更高,令皮徹爾疲於招架。他還幾次將對手頂向籠邊,併成功抱摔一次,有效地面壓製皮徹爾,使其難以還手。

  但後兩個回合,皮徹爾一轉攻勢。他開始在上下左右之間切換攻擊角度,以更立體的站立打擊應對羅伯茨,取得很好效果。纏鬥上,他更是全面占優,數次摔倒羅伯茨進行長時間地面壓製,第三回合末還差點將其降服。最終,皮徹爾一致判定(29-28, 29-28, 29-28)逆轉獲勝。

  輕量級

  德魯-多貝爾 TKO終結 馬可-波羅-雷耶斯

  多貝爾是輕量級選手Justin-蓋奇的隊友,我們都知道蓋奇是一位敢打敢拚的火爆戰士,而多貝爾也是相似的風格。喜歡與對手拚站立,在互掄中尋求終結。

  一上來,多貝爾就凶狠壓迫,犀利的拳腳逼迫雷耶斯頻頻後退。開局僅30秒,多貝爾的一記左勾拳就重創對手,雷耶斯為自保趕忙下潛抱腿,避免遭到連續重擊。

  多貝爾掙脫開抱腿後,繼續乘勢追擊。這回他沒再給雷耶斯緩口氣的機會,直接一記左直拳將其擊倒,並衝上去進行地面捶擊。裁判見狀立刻終止了比賽,多貝爾拿下TKO勝利。

  輕重量級

  阿隆佐-梅尼菲爾德 KO終結 保羅-基爾格

  與羅斯福-羅伯茨類似,梅尼菲爾德也是一位職業戰績8勝0負的強勁新人,且全部都是終結對手。其中7次為KO/TKO終結,可謂一台貨真價實的KO機器。

  比賽開始後,梅尼菲爾德率先主動纏抱基爾格,將其頂向籠邊,但發覺占不到便宜,於是及時撤出,轉而貫徹站立打法。反觀基爾格,在意識到纏鬥並非梅尼菲爾德的強項後,更積極地向前壓上,數次發動抱摔,想將其帶入地面。

  不過,梅尼菲爾德的防摔本領了得,即使是把位拿得非常好的抱雙腿摔也被他成功防住,迫使基爾格只能與其打站立。首回合的3分19秒,梅尼菲爾德抓住對手後旋踢的破綻,一記重拳將其擊倒,而後補拳,獲得KO勝利。

  花紅

  最佳表現:

  弗朗西斯-納干諾

  約瑟夫-貝納維德茲

  埃瑞克-安德斯

  阿隆佐-梅尼菲爾德

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽