美式9球世界盃落幕 奧地利血洗大熱菲律賓奪冠
2019年07月02日09:57

  TOP147.com訊 香港時間今天淩晨,2019年美式9球世界盃在英國李斯特城落下帷幕。由阿爾濱·歐斯純和馬里奧·何組成的上屆亞軍奧地利隊在決賽中11-3血洗奪冠大熱門菲律賓,自2017年首度奪冠後時隔一年再捧杯,三年豪取兩冠一亞!

  

  美式9球世界盃又稱花式雙打世界盃,是美式撞球雙打領域最頂尖賽事,通常由32支隊伍參與。首屆美式世界盃於2006年在威爾斯紐波特舉辦,每年一屆,並於去年將舉辦地首度落戶中國,但本年度賽事又重新遷回英國舉辦。

  曆屆冠軍

  在 此之前,中國隊和菲律賓隊都以三次冠軍的成績平分秋色,菲律賓隊在世界盃元年由名宿雷耶斯、巴斯塔曼蒂拿下首屆世界盃冠軍,隨後傅儉波和李赫文這對金牌搭 檔為中國拿到了花式撞球領域真正意義上的首個世界冠軍,去年,吳珈慶劉海濤組合又在家門口追平了菲律賓的奪冠次數。而作為決賽的另一方,歐斯純和馬里奧· 何則連續第三年挺進決賽,此前分別取得一冠一亞。

  晉級歷程

  第1輪 菲律賓7-6捷克 奧地利7-3克羅地亞

  第2輪 菲律賓7-5艾巴尼亞 奧地利7-5香港

  第3輪 菲律賓9-5加拿大 奧地利9-2希臘

  準決賽 菲律賓9-6荷蘭 奧地利9-3西班牙

  菲 律賓可以走到今天,得感謝新軍捷克隊的不殺之恩,一場毫無懸念的比賽因為菲律賓的慢熱幾乎讓他們首輪即宣告打道回府。隨後的比賽中,菲律賓隊的狀態逐漸有 所起色,公認的短板德龍拿也發揮上乘,在剛剛結束的準決賽中,菲律賓隊9-6輕鬆擊敗荷蘭殺入決賽,後者曾連續阻擊奪冠賠率並列榜首的美國和中國。

  下 半區,奧地利隊擁有不錯簽運,首輪輕鬆擊敗歐洲區選拔賽突圍的克羅地亞。他們僅僅是在第2輪稍稍遇到考驗,最終還是有驚無險的淘汰香港。隨後奧地利隊 開啟屠殺模式,將希臘和西班牙掃地出門。不過同西班牙的準決賽也暴露出奧地利隊尤其是歐斯純本屆賽事穩定性稍差的毛病,雙方選手中邪一般連續上演不可思議 的低級失誤,奧地利隊只是憑藉更好的運氣才淘汰倒霉透頂的西班牙闖入決賽。

  

  決 賽採取21局11勝,三角框擺球,9號球擺在置球點輪流衝球。比賽前半段,雙方在衝球上都不理想,連續互破對手衝球局,甚至以暴力衝球聞名遐邇的德龍拿直 接將多顆球全部衝飛檯面。第6局,雙方差距第一次來到兩局,比亞多7叫8走位失誤,讓德龍拿先前一記壓哨長檯翻袋外加完美的高杆吸庫走位變得毫無意義,奧 地利隊4-2暫時領先。

  德 龍拿漂亮翻袋的慶祝似乎也敗完本方人品,奧地利隊打出一波4-0的小高潮瞬間擴大領先優勢並使局數過半。菲律賓隊利用衝球之後的59碰拿下本方首個衝球局 止住頹勢,隨後奧地利隊「真·大腿」馬里奧·何又打出精彩絕倫的長檯翻袋1傳9,將比數優勢進一步拉大,而菲律賓隊則有了放棄跡象。

  休 息回來,菲律賓隊衝球仍舊毫不給力,還偏偏把9號停在袋口。馬里奧·何直接2傳9拿到賽點。此時,馬里奧·何才獻上全場首次失誤,還是一杆衝球洗澡。不過 菲律賓人早已崩盤。儘管歐斯純強行挖坑,仍舊難不住狀態爆棚的馬里奧·何,後者連續拚進高難度入球鎖定勝利,11-3,奧地利時隔一年再奪冠!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽