生命永高於足球!卡斯拿斯應考慮退役
2019年07月02日10:44

​今年5月1日,效力於葡超波圖的前西班牙國門卡斯拿斯(I.Casillas )在訓練中突發心肌梗塞,所幸被及時送往醫院搶救以及一系列的後續治療後,卡斯拿斯逐漸痊癒。

卡斯拿斯病發後,葡萄牙媒體曾表示他將就此退役並進入波圖的管理層。但隨後不久,卡斯拿斯在個人Twitter上表態「自己還未打算退役,若退役會自己宣佈」。

7月1日,波圖開始了新賽季的季前集訓,卡斯拿斯出現在了波圖的訓練中心,他將跟隨球隊開啟季前訓練,他也在個人Twitter上寫道:「返回球隊第一天,訓練。」

0
0

但對於38歲高齡的卡斯拿斯來說,在經歷了如此之嚴重的心臟問題以及手術之後,繼續踢球對他來說真的合適嗎?

我們猶記得荷蘭中鋒範-雲巴士頓(M.van Basten)因為雙腿和腳踝的傷勢在28歲的黃金年紀就無奈宣佈退役,這不僅僅是範-雲巴士頓終身的遺憾,也是世界球壇的一大損失。

卡斯拿斯作為一名職業球員,對於足球的熱愛是毋庸置疑的。如果僅僅是因為傷病問題而退役,而不是因為競技狀態無法繼續維持在高水平,對於卡斯拿斯乃至每一名職業球員都是非常殘酷的事情。

0
0

但是,卡斯拿斯面臨的是心臟問題而不是關節、韌帶、骨骼的問題,心臟問題一旦發病很有可能會危及到生命。2003年6月的洲際國家盃賽場上,喀麥隆中場球員維維安-福在比賽過程中突然心臟病發倒地,搶救無效後不幸辭世。除了維維安-福,世界球壇中因為心臟病突發而不幸辭世的職業球員還有很多。

當然,我們不是說卡斯拿斯一定將面臨這樣的慘劇,只是生命永遠高於足球,沒有人願意再看到這樣的悲劇發生。所以,對於卡斯拿斯來說,38歲高齡本就可以考慮退役,更何況他已經有了因為心臟問題在鬼門關前走一遭的經歷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽