桑切斯:我屬於名人堂 未來還有更多比賽入選
2019年07月02日14:10

  能憑藉著與基爾-蓋達(Clay Guida)的經典一戰進入2019年UFC名人堂固然是一件喜事,但迪亞戈-桑切斯(Diego Sanchez)並沒有因此停下腳步,他目前正在拳館里備戰UFC239中與邁克爾-基耶薩(Michael Chiesa)的對決。

  現年37歲的桑切斯已經在八角籠內打了29場比賽,他是首季“終極鬥士”現在唯一還在比賽的選手(同時也是該賽季的最終優勝者),並在近來憑藉著連續擊敗基爾格-韋特(Craig White)與米奇-高爾(Mickey Gall)迎來了職業生涯的第二個高峰。

  儘管現在提起桑切斯,人們的話題都是他與蓋達的經典對決入選了UFC名人堂,但回到現實,他本人卻表示,自己已經和十年前與蓋達瘋狂火拚的那個桑切斯不是同一個人了。

  “這一點很難向人們解釋清楚。你是一個格鬥選手,你經曆了一個經驗豐富的職業生涯,你在比賽日站在另一個選手面前與他火拚。對我來說,即將站在基耶薩面前的我和十年前站在蓋達面前的我是完全不同的兩個人,有著完全不同的心態。”

  然而,與蓋達的經典一戰顯然讓人們知道了誰是桑切斯。在擊敗肯尼-佛羅萊恩(Kenny Florian)成為首季“終極鬥士”優勝者後的4年,桑切斯在170磅開啟了自己的後終極鬥士時代。在當時的9場次中量級比賽中,他贏得了其中的7場,僅輸給了祖斯-考斯切克(Josh Koscheck)以及喬恩-菲奇(Jon Fitch)。之後桑切斯回到了輕量級,在一場精彩的比賽中擊敗了喬-史提芬遜(Joe Stevenson)後,他迎來了自己生涯中最重要的一位對手——基爾-蓋達。

  雖然當時UFC名人堂還沒有設立“經典對決”單元,但如果有的話,拳迷們一定會在比賽結束後就立刻請願把它加入其中。人們也許會認為當桑切斯得知這場比賽入選了今年的UFC名人堂後一定會再去回看那難以置信的15分鍾,但他本人卻表示自己並沒有這麼做。

  “我不需要回看它,這場比賽的每一秒鍾都牢記在我的腦海里,這就好像是昨天才發生的一樣。那場比賽就像在地獄里激戰,我記得在第一回合和第二回合里,我一直被自己減重所帶來的問題所困擾。我是在稱重前的最後一刻才成功甩掉最後一磅體重的,雖然那個時候我只有27歲,但減重到155磅對我來說已經有些困難了。”

  而那場比賽能夠持續到第二回合本身就已經是一件不可思議的事情了,因為桑切斯在首回合里一記高掃命中了蓋達的頭部,在任何人看來,那都足以直接KO對手了。

  “我們在備戰時特意遠離高掃,但在比賽中我還是這麼做了。我當時在嚐試抱摔他,在那一瞬間我看到了機會,於是就踢了出去。那完全是一種腎上腺素和本能反應。”

  “但我並不驚訝蓋達又站了起來,因為我知道這個傢伙有多難對付。蓋達是我職業生涯中對面對過的最堅強的對手,這也是為何這場比賽能夠成為經典。”

  桑切斯的職業生涯仍沒有結束,他還有很多的比賽要打,這也就意味著未來或許還會有更多由他主打的比賽入選UFC名人堂。

  “我知道自己屬於名人堂,我知道這場比賽會入選名人堂,我認為我和吉爾伯特-梅倫德茲(Gilbert Melendez)的那一戰也應該入選,當然還有其他一些比賽。我希望用這些比賽來向人們展示綜合格鬥的真諦,我相信這隻是時間的問題。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽