多蒙特有點犯「賤」?尼馬今次巴塞都願接
2019年07月02日14:11

只要條件允許,巴塞肯定歡迎尼馬回歸
只要條件允許,巴塞肯定歡迎尼馬回歸

  只要尼馬想,巴黎肯放,那麼巴塞也是願意迎接尼馬(Neymar)回歸的,雖然在兩年前,雙方可以說是不歡而散。

  2017年夏天,尼馬在季前熱身賽都踢完了之後,突然告知球會要轉會巴黎,讓巴塞措手不及。新賽季的備戰計劃瞬間被打亂,趕緊像無頭蒼蠅一樣去轉會市場上買人,最終恐慌性地從多蒙特以天價引進了迪比利(O.Dembele)。尼馬父親還按照合約向巴塞索要忠誠獎金,雙方鬧上法庭,直到今天這筆官司還沒有解決。

官推被盜號官宣了迪瑪利亞,混亂的巴塞去年夏天被當成了球壇笑料
官推被盜號官宣了迪瑪利亞,混亂的巴塞去年夏天被當成了球壇笑料

  看起來尼馬的離隊是害慘了巴塞,而且現在他場外新聞纏身,受傷病困擾,在巴塞看來,尼馬並不是今夏的首要任務,但當條件成熟,巴塞其實並不介意回收尼馬。

  從感情上看,這似乎有些難以接受,但生意就是生意。健康的尼馬能大幅提升球隊實力,又背靠著巨大的商業市場,能為球會帶來利益,重新簽下他又何嚐不可。

  球會看到的與球迷不同,球員與球會之間很少有什麼深仇大恨。阿仙奴球迷對法比加斯(C.Fabregas)恨之入骨,但2015年法比加斯隨車路士造訪時,法比加斯的橫幅卻依然與亞當斯、伯金們一起掛在球場球場外。

法比加斯的橫幅在他離隊多年後還掛在球場外
法比加斯的橫幅在他離隊多年後還掛在球場外

  回收「叛徒」的例子也很多,多蒙特今夏不就把曉姆斯(M.Hummels)從拜仁又買了回來。2016年多蒙特只賣了3500萬,給拜仁用了3年後,花了總價3800萬回收。

多蒙特成了接盤俠
多蒙特成了接盤俠

  這樣的人也能回來嗎?當時曉姆斯對葛斯(M.Giotze)轉會拜仁進行了批評,表現的忠心耿耿,最終自己還是投靠了德甲巨人。對於多蒙特來說,曉姆斯是吃相很難看的叛逃者,然而球會今夏把他買回來了。不過理性考慮,這個價位確實買不到比曉姆斯更好的後衛了,只是多蒙特「老實人」、「接盤俠」的形象也變得更加深刻了。

曉姆斯被視為叛徒
曉姆斯被視為叛徒

  葛斯、沙軒(N.Sahin)、香川真司(K.Shinji)……多蒙特很樂於回收這些舊將。一般來說,這類操作經常出現在中小球隊,打知名堂的球員追求更高的平台轉會其他球隊,過幾年球員混不下去了,就回到了原來的球隊,比如科隆接盤在拜仁打不上的普多斯基(L.Podolski)。而多蒙特好歹也是德甲的一大巨頭,卻把姿態放的這麼低,甚至有點「賤」,令球迷不滿的不是競技層面。

  別說曉姆斯了,邦路斯(L.Bonucci)都能回歸祖記。他可是轉會AC米蘭後就對祖記入球滑跪的人,祖記為了請回他,還搭上了潛力股卡達拉(M.Caldara)。球迷們一百個不願意也沒用,球會還是會按照自己的計劃行事。

邦路斯被祖記原諒了
邦路斯被祖記原諒了

  托利斯(F.Torres)回歸馬體會,卡卡回歸AC米蘭,都被奉為佳話,因為球員本就深受愛戴,也沒傷害球會和球迷的感情。「回家」和「接盤」的區別就在於此,米蘭和馬體會的豪門形象沒有受到損害。

  球會需要多方面考量並作出選擇,有些選擇在外界看來是不可理喻的,權衡之下的決定可能與球迷意願相左。也許有些情況在外界看來是球會做了老實人,但決策者更看重的是成績和收益,感情並不是第一位的。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽