人鬼都在秀,只有爛泥在挨揍!這五條新聞太秀
2019年07月02日09:15

  自由市場第一天已經結束,毫不誇張地說,這可能是歷史上最為瘋狂的一個自由市場開放日。截止到目前為止,自由市場的成交金額已經超過了30億,並且誕生了13位億元先生,多位擁有巨星水準實力的球員都換了東家,其中,網隊大概是最受關注的那支,他們在第一時間就簽下了杜蘭特、艾榮、小佐敦這組“三巨頭”,隨即又簽下了坦普爾。

  在完成這四筆簽約之後,網隊也迅速成為了總冠軍的有力競爭者。雖然杜蘭特因為傷病下賽季大概率會缺席一整年,不過有了艾榮、小佐敦、坦普爾三個新援,再加上丁威迪、祖夏里斯、賈萊特阿倫等人,網隊明年依然具有衝擊東決的可能——在公鹿人員流失和尼納特不留速龍的前提下。值得一提的是,丁威迪和賈萊特阿倫都還有至少兩年的合同在身,如果杜蘭特能夠健康復出,這支球隊的賬面實力絕不會輸給任何一支球隊。

  所以網隊的操作得到了不少肯定,儘管杜蘭特有傷在身,但是在夏里斯、梅利、米德爾頓都能得到五年頂薪的市場下,杜蘭特顯然是值得一搏的。可惜,並非所有球隊都是這麼認為的,比如隔壁紐約人,同樣是紐約(布魯克林和紐約只隔了一座橋),紐約人在這第一天的操作真的是讓人“失望”。

  是人是鬼都在秀,只有“爛泥”在挨揍。

  在自由市場開啟之前,紐約人擁有全聯盟最多的7300萬的空間,這足以讓他們簽下兩個頂薪,若是將隊內包括小丹尼斯史密夫在內的球員換出,他們甚至有可能換來第三個巨星,加上紐約人的市場地位,不少球迷都認為紐約人才會是今年的最大贏家——他們也確實和所有的大牌自由球員都有過“緋聞”,結果,當一個個巨星都找到下家時,紐約人愣是不為所動,在第一個自由市場日,紐約人總共只有五條新聞,每一條都讓人失望無比。

  1、紐約人老闆擔憂杜蘭特傷勢,不願給全額頂薪

  這是紐約人今天的第一條新聞。老實說,這種擔憂並不讓人意外,畢竟歷史上那麼多受過跟腱傷病的球員都沒有回到健康水平。然而,那可是杜蘭特啊,要知道,紐約人曾給過諾阿4年7200萬,給過艾迪居里5年6000萬,給過阿蘭休斯頓6年1億,還交易來巴尼亞尼,結果因為杜蘭特受傷,紐約人這次就不敢“打賭”了——也許未來人們會覺得這是一個正確的決定,但是你需要知道的是,艾榮能去網隊,有一個非常重要的原因就是網隊願意給杜蘭特開出頂薪,不敢賭博的紐約人,最終因為老闆的猶豫失去了得到雙星的機會。

  2、蘭杜3年6300萬

  這可能是紐約人唯一一條會讓人滿意點的簽約,上賽季,蘭杜在塘鵝打出了生涯最好的表現,他場均可以拿到21.4分8.7籃板3.1助攻,練出一定三分能力的蘭杜也在市場上變得更加受歡迎,考慮到今年的市場行情,均薪2000萬對於蘭杜來說並不算高。

  但是蘭杜卻是紐約人今年引進的最大牌的球員——且不說艾榮、畢拿、肯巴獲加這些最佳陣容成員,就連夏里斯、賀福特等人都沒有簽下,紐約人真的是浪費了這麼大的空間。

  3、吉遜2年2000萬

  在簽下蘭杜後,紐約人沒有想著去尋找一些明星後衛,如肯巴獲加或者羅素,反倒是繼續簽下了一個鋒線。好在吉遜還是有一定實力的球員,上賽季,他在木狼一共出戰了70場比賽,場均可以拿到10.8分6.5籃板,雖然已經34歲了,但是2年2000萬對於這樣的一個老將還是比較划算的,吉遜的加盟對於湯馬士羅賓遜的成長會有一定的作用。

  4、2年3100萬簽下波蒂斯

  紐約人是真的喜愛公牛出身的球員,不管是2016年的路斯、諾阿,還是今年剛簽下的吉遜,都是出身自公牛。不過波蒂斯在上賽季末被送到了巫師,巫師期間,波蒂斯場均可以拿到14.3分8.6籃板1.5助攻,他是一個有著不錯三分能力的鋒線——沒錯又是一個大前鋒,24歲也算年輕,2年3100萬並不高,但是對於這個水準的球員,也並不低了。

  5、2年2100萬簽下列治布洛克

  在連簽了三個大前鋒之後,紐約人終於是意識到了自己還需要一個後衛,可惜明星後衛基本已經走完,無奈之下,紐約人又一次甩出了一份千萬合同。他們為列治布洛克開出了一份2年2100萬的合同,上賽季在湖人期間,布洛克的表現並不算出色,他場均只能拿到9.3分2.6籃板,三分命中率比起活塞時期有些下滑,只有34.3%,這個數據說實話,2年2100萬確實有點大了。

  在簽下這四名球員之後,紐約人的空間從7300萬變成了1600萬,如此一來,紐約人也就慢慢退出了尼納特的爭奪戰——在先簽後換的前提下依然有希望得到,不過按著今年紐約人這種不簽大牌,只簽千萬級別球員的“想法”,大概率不會再去追求巨星加盟了。

  從好的方面來說,紐約人這一次做出的幾筆簽約都是短約,除了蘭杜外,其他都是兩年合同,所以未來的操作性也比較高,而且除了波蒂斯曾經有過一些“場下新聞”外,蘭杜、吉遜、布洛克都屬於非常職業的球員,對於想要圍繞巴雷特建隊的紐約人而言,也許未來會是“真香”。

  只是無論如何,擁有著全聯盟最高的薪資空間和最好的市場,卻連一個大牌都沒能撈到,紐約人的操作還是免不了讓人失望。就連“美國楊毅”史提芬A史密夫都忍不住發影片表示:“紐約人上次奪冠我才5歲,女士們先生們,現在我已經51歲了。”

  只能說,一支球隊能夠爛這麼久真的不是沒有原因的,下賽季他們的主力陣容將由小丹尼斯史密夫、巴雷特、諾克斯這樣的新人和幾位挑不了大梁的角色球員組成,唯一靠得住的大概只有蘭杜。看著隔壁的網隊,不知紐約人球迷心裡是什麼感受。

  來源:直播實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽