熱愛Busking以音樂會友 黃進林 發放正能量
2019年07月02日01:06

新晉歌手黃進林(Michael),熱愛音樂和演戲,在街頭busking以音樂會友,發放正能量。唱得又演得的Michael最近推出新歌,及參與音樂劇演出,趁年輕追尋夢想。

文:張穎芝 圖:鄧國良

髮型:Zen @ W Salon By IL Colpo 服裝:CARBALI

黃進林畢業於香港演藝學院Excel音樂劇課程,三年前開始街頭busking,自彈自唱,以音樂會友。Michael說:「我好喜歡街頭唱歌,希望帶正能量給大家,在街上見到有些朋友仔放工一臉倦容,他們仍頓足聽我唱歌,能給予他們正能量,已令我感到很大欣慰。」

街上人來人往,面對群眾演唱,鍛煉出膽量,累積演出經驗,留下不少難忘回憶。Michael說:「除練膽量,演唱幾個小時亦可練氣,對着觀眾不怕醜,放鬆自如地唱,對日後表演有很大幫助。某次在中環街頭busking巧遇陳柏宇,我邀他一起jam歌,他提議唱別人的歌,我們合唱了側田的《美麗之最》。」不過始終在街頭演出,有些情況非自己能控制,他說:「有好亦有不好經歷,有次在中環演唱,遇上幾個飲醉酒的人,搶咪又搶着彈琴,我們也沒甚辦法,唯有合唱幾首歌打發他們,這次經歷很深刻。」

錄歌克服難關

街頭busking這三年間,Michael結識不少知音好友,並組樂隊出國busking,他說:「在銅鑼灣busking遇上彈鋼琴、結他好叻的人,於是與幾位知音人組band,我負責主音,並於某青年計畫比賽勝出,獲得獎金到澳洲體驗,在澳洲雪梨街頭busking,這是我人生第一次在外國busking。當地要排隊輪流演出,先到先得,很有規律,是個非常難忘的體驗。」

最近Michael推出新歌《分開紀念日》,由舒文監製、黃思彥作曲及林若寧填詞,製作班底強勁。面對要求嚴格的舒文,Michael坦言最初感到有點壓力,對方着重每個音的吐納,克服到這關吸收到很多新知識,獲益良多。歌曲講述初戀,以Michael的初戀經歷為故事藍圖,他自言其初戀帶點遺憾,收歌詞及聽旋律一刻也忍不住落淚。

踏台板演陳百強

趁年輕把握青春去追夢,Michael說:「想給予自己一段時間去追夢,夢想好緊要,若不去試會後悔,會盡力去做。我也想藉自己的故事影響身邊的朋友,因好多朋友有夢想但不敢去做,我會說『做咗先,還有時間去做』。」

Michael不止唱得,亦具演戲潛質,兩年前曾參演舞台劇《小飛俠》,早前有份演出音樂劇《來自廣州的輝煌》,8月亦將演出《小飛俠再見永遠島》。Michael獲垂青擔演音樂劇《喝采》,將於9月前往大灣區演出該劇,劇中飾演已故樂壇巨星陳百強,大唱多首經典名曲,對他是個大挑戰。

■黃進林要把握青春努力追夢,故現時會作多方面嘗試。

■Michael追求音樂夢想之餘,亦鼓勵大家勇敢追求理想。

■Michael在街頭演唱幫助到他練大膽量。

■曾組band到外國busking,Michael坦言是很難忘的經驗。

■曾參演舞台劇《小飛俠》的Michael,將於8月再演小飛俠。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽