李明蔚出書鼓勵同路人
2019年07月02日03:00
Sarena希望透過新書分享抗癌經歷,鼓勵同路人。

【星島日報報道】李明蔚(Sarena)於20歲時加入組合「小龍鳳」,不過兩年後確診患上罕見的鼻咽線樣囊性癌,繼而退出樂壇。雖然Sarena經過33次電療和4次化療的艱巨治療過程,近年亦出現面癱、不能眨眼、聲帶癱瘓等情況,而腫瘤更擴散至肝、腎、肺等器官,但她沒有怨天尤人,反而堅強面對,更以文字記錄下奮鬥歷程,以親身經歷鼓勵同路人。

抗癌七年的歲月,Sarena把奮鬥歷程化成文字推出新書《被選中的女主角》,由《星島出版》負責出版發行,印刷費由馬浚偉支付,所得版稅絕不扣除成本,會全數撥捐李明蔚用作醫療費用。

Sarena推出新書,希望藉着個人的故事去鼓勵同路人,以生命影響生命,傳播正能量。雖然被病魔侵擾,但堅強的Sarena不忘發放正能量,此舉當然獲得不少圈中藝人支持,並獲得容祖兒、薛家燕、馬浚偉及林淑敏等為她的新書寫序。身為天后級歌手的容祖兒,坦言知道Sarena一直有歌手夢,而且很很喜歡聽她的歌,即使病魔打亂Sarena的步伐,但她仍沒有氣餒,依然挺起胸膛去打一場又一場的硬仗,祖兒說:「這本書正是明蔚訴說自己的生命故事,一段一段高山低谷的旅程,都可見到她笑度難關的足印。」

而Sarena將於7月19日下午三時現身書展,為新書《被選中的女主角》舉行簽名會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽