彙豐:電訊盈科目標價下調至4.8港元 維持持有評級
2019年07月02日14:34

  彙豐發表研報,下調電訊盈科(00008)目標價2%,由4.9港元下調至4.8港元,維持“持有”評級。

  報告指出,彙豐改變對盈大地產(00432)的估值方法,並更新了電盈解決方案及收費電視業務相對估值倍數。該行稱,基於對該股估值的調整,故下調其目標價2%,另認為解決方案業務的估值上升,可抵消收費電視的下降及淨負債增加的影響。

  該行表示,目前仍持審慎態度,因關注到對香港電信市場競爭,包括家居寬頻、移動及企業業務市場。去年9月,香港電訊(06823)取消了一些在2017年底推出的折扣,但並非所有營運商都跟隨,價格環境仍然艱難。媒體業務方面,該行仍關注在新業務Viu有顯著盈利前,收費電視業務將進一步向下,另預期解決方案業務的表現穩定。

  該行認為,潛在正面催化劑包括新業務的增長速度快過預期,以及移動業務價格環境改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽