陳健波料政府未來數年不處理涉內地議題籲各派搞好香港
2019年07月02日11:14

立法會財委會主席陳健波表示,對於立法會大樓被示威者衝擊感到心痛,大樓內的設施受到嚴重破壞,短期內未必可以再開會,他相信立法會主席梁君彥正在研究有何場地,可以繼續舉行會議,並於短期內公布。

陳健波說,現時財委會仍有44項議程未處理,如果今個會期無法再開會,有關議程可能拖4個月至一年,例如公務員加薪等議程,如無法處理,影響好大。

他表示,自己暫時未有返回辦公室,但曾經了解過,知道受嚴重破壞的只有較低的開會樓層,加上警方已封閉大樓搜證,他不想騷擾警方工作。

對於昨日的衝擊事件,陳健波希望大家不要再稱有關人士為「義士」,這只會將事情浪漫化,令暴力行為滋長。他認為,有極少數年輕人被誤導,做出衝擊行為,民主派是幫兇之一。

陳健波說,經過今次事件,政府未來數年都不會處理涉及與內地相關議題,建制派態度亦會改變,希望民主派亦改變態度,一齊搞好香港。

至於立法會主席梁君彥亦已抵達立法會了解情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽