特首高官水警基地坐船到會展
2019年07月02日03:00
林鄭月娥登上海事處安排的船隻赴會。

【星島日報報道】示威者昨凌晨衝擊警方防線,企圖硬闖金紫荊廣場破壞升旗禮,警方為確保中聯辦主任王志民、特首林鄭月娥等高官順利出席慶典,昨晨安排眾人到西灣河水警基地,登上海事處接待貴賓的船隻,經由三艘水警快艇護航下赴會,本報獨家攝得眾人登船情況。

昨清晨六時許,在場守候記者,見兩輛私家小巴接載政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波、律政司司長鄭若驊、行政會議召集人陳智思、立法會主席梁君彥及終審法院首席法官馬道立等,抵達西灣河水警基地,而前特首梁振英及其夫人梁唐青儀、全國政協副主席董建華、中聯辦主任王志民等亦先後抵達。

特首林鄭月娥隨後於昨晨七時許,與丈夫林兆波乘座駕到場,眾人隨即登上海事處專門接待貴賓的「天后」號船隻,不久在三艘水警快艇開路下,航行往灣仔碼頭登岸,再轉乘車輛前往會展中心,透過電視屏幕觀看升旗儀式。

另一方面,約六十名出席升旗儀式的嘉賓,包括建制派立法會議員及區議員,分乘兩部旅遊巴到達中區政府碼頭上船,同樣經水路前往會展。

九八年建造的「天后」號,為海事處進行官式及社交活動所使用的豪華船隻,可接載二十四人,過往不時接待政要乘坐,例如前特首曾蔭權曾乘坐該船隻出巡,前往位於昂船洲的政府船塢了解運作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽