統計:全球逾60%化妝品在意大利倫巴第生產
2019年07月02日11:24

原標題:統計:全球逾60%化妝品在意大利倫巴第生產

  中新網7月2日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,意大利倫巴第大區化妝品協會日前發佈最新行業調查統計報告顯示,目前全球60%以上的化妝品,其產品的研發和生產均在意大利倫巴第大區。倫巴第大區化妝品社會生產總值已經超過44億歐元,從業人員接近30000人。

  據報導,世界著名化妝品品牌雅詩蘭黛、克里斯汀 迪奧、香奈兒、蘭蔻、赫蓮娜等的商品均產自倫巴第大區,涵蓋了爽膚水、滋潤乳液、奢華乳霜、眼周嗬護、唇部保養、面膜和防曬隔離等各種系列化妝商品。

  倫巴第大區化妝品協會表示,倫巴第大區有著非常完善的化妝品產業供應鏈,從機械製造、產品研發、化妝品生產線,到精美的產品包裝,凡涉及到化妝品產業鏈的企業應有盡有,無所不及。

  統計顯示,目前倫巴第大區從事化妝品產業的相關企業大約有450家,主要集中在克雷馬、米蘭、貝爾加莫、蒙薩和布里安薩省等地區。在這些企業中大約有300家公司從事研發工作,企業研發人員達11800多人;約100家公司從事初級包裝生產,其員工人數約為7300多人。

  倫巴第大區化妝品協會負責人介紹說,倫巴第大區的化妝品企業,其產品80%以上出口到世界各地,產量約占全球同類產品的60%以上。例如總部位於蒙紮的Intercos化妝品公司,擁有全球最大的化妝品生產加工廠,並在海外有15家分廠,企業遍佈歐美、巴西、韓國等多個國家和地區。

  該公司有6000多名員工,其中800人從事研發工作。該公司還在歐洲、亞洲和美洲設有7個研發中心。2018年,Intercos化妝品公司收入為7.8億歐元,公司90%的產品出口世界各地。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽