揚州寶應遭龍捲風襲擊?
2019年07月02日08:02

原標題:揚州寶應遭龍捲風襲擊?

  揚子晚報訊(記者 於丹丹)剛剛過去的週末,“暴力梅”橫掃江蘇,多地遭遇強對流天氣影響。其中,有媒體發佈消息稱,揚州寶應魯垛鎮遭龍捲風襲擊,多處房屋受損。經過江蘇省氣象台專家鑒定分析,當地遭遇的是強風,而非龍捲風。

  昨天晚上,@江蘇氣象發佈鑒定分析如下: 1、 6月29日淩晨2時許,地面氣旋從金湖進入寶應向東偏北方向移動,在寶應湖國家濕地公園附近加強,氣旋中心附近形成小尺度對流風暴,2時10分左右襲擊魯垛鎮的短時強風為氣旋中心南側西南風與對流風暴導致的下沉出流疊加形成。2、通過閃電監測資料分析,當時寶應境內雷電較弱,對流風暴強度弱,達不到形成龍捲風氣象條件。3、結合倒伏樹木情況,房屋受損情況看,短時陣風風力8-9級,未達到龍捲風的破壞程度和風力等級,另外樹木、電線杆均向北或東北方向倒伏,有樹木樹枝折斷而非連根拔起,受襲房屋頂西南側受損較重,可判斷為直線形西南大風,而不是旋轉性的龍捲風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽