愛心企業向省紅十字會捐贈價值1.1349億元款物
2019年07月02日12:28

原標題:愛心企業向省紅十字會捐贈價值1.1349億元款物

愛心企業向省紅十字會捐贈現場。

  本報訊(記者 邱會珍)為支持山西紅十字事業,助力我省民生、健康、扶貧、文化等事業發展,6月27日,省紅十字會舉行捐贈儀式。浙江善時生物藥械(商丘)有限公司、山西正一康生物科技有限公司、北京愛接力慈善基金會等5家愛心企業單位向省紅十字會捐贈價值總計1.1349億元的醫療設備、圖書和資金,並由省紅十字會定向轉贈我省各醫療機構、養老康複機構、學校和新華書店。

  據瞭解,去年,省紅十字會致力於“健康山西、平安山西、康養山西”建設大局,通過深入開展“博愛助醫、助學、助困、助老、助殘、助幼”六助品牌項目,累計投入公益救助資金1100餘萬元;啟動“山西省國奶扶貧工程”項目,利用三年時間,向全省貧困地區捐贈價值1.45億元的國產嬰幼兒配方奶粉。今年以來,有更多的愛心企業投身到紅十字公益事業中,為我省紅十字事業的發展提供了強大的發展動力,也為我省開展“救助、救援、救護”工作提供了強大的物資支持。省紅十字會將盡快按照捐贈意向,把醫療設備、圖書轉贈到各醫療機構、養老康複機構、學校和新華書店,使更多的有需要的人群受益。

  據悉,在省扶貧辦的支持下,1000個紅十字博愛超市正在全省逐步建立。在前期建立31家紅十字福壽安康養老服務基地的基礎上,我省紅十字養老服務工作正在全面推進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽