奧斯卡最佳導演丹尼·博伊爾新片《昨日奇蹟》8月內地上映
2019年07月02日14:26

原標題:奧斯卡最佳導演丹尼·博伊爾新片《昨日奇蹟》8月內地上映

由環球影業出品、英國著名導演丹尼·博伊爾(Danny Boyle)執導的音樂題材電影《昨日奇蹟》(Yesterday)確定引進上映,檔期定為8月16日。這是繼十年前的《貧民窟的百萬富翁》後,博伊爾又一部登陸中國內地的作品;也是目前為止,八月定檔的唯一非動畫類引進片。

《昨日奇蹟》海報

《昨日奇蹟》的主人公傑克·馬利克(希米什·帕特爾飾)原本是一個懷才不遇、生活不繼的創作型歌手,只有青梅竹馬的好友艾莉(莉莉·詹姆斯飾)相信他有朝一日能出人投地。然而,在一場神秘的全球大停電之際,馬利克遭遇了一場詭異車禍,醒來後,他發現自己身處的世界有了一個驚天的變化:披頭士樂隊竟然沒有存在過,他成了唯一知道他們的人。接下來,通過表演這支史上最偉大樂隊的歌曲,馬利克一鳴驚人;又在美國經紀人黛博拉(凱特·邁克金農飾)的幫助下,通過社交媒體,迅速紅遍全球。然而,在收穫名利的同時,馬利克發現自己即將失去生命中最可貴的部分,於是他竭力想要回到原來的世界……

《昨日奇蹟》劇照

對我們中國觀眾來說,以上劇情不免讓人聯想到國產喜劇《夏洛特煩惱》。不過,考慮到《昨日奇蹟》強大的幕後團隊,相信還是能帶來新的驚喜。該片導演丹尼·博伊爾以風格獨特《猜火車》橫空出世,同時在全球各地收穫眾多影迷;2009年,他執導的《貧民窟的百萬富翁》拿下包括最佳影片、最佳導演在內的八項奧斯卡獎;他也是2012年倫敦奧運會開幕式的總導演。《昨日奇蹟》的編劇理查德·柯蒂斯(Richard Curtis)同樣來頭不小,不論是其執筆的《四個婚禮和一個葬禮》、《諾丁山》、《BJ單身日記》,還是自編自導的《真愛至上》、《海盜電台》、《時空戀旅人》都深受觀眾喜愛。兩人此番強強聯手也不僅限於創作,還一同加入影片的製片團隊。此外,“Yesterday”、“I Want to Hold Your Hand”、“Let It Be”、“Hey,Jude”等多首披頭士樂隊的名作的登場,應該也會為影片加分不少。

《昨日奇蹟》劇照

《昨日奇蹟》自上週五起在北美公映,拿下1700萬美元開畫票房。以其中低成本的製作規模來看,算是不錯的成績。然而,博伊爾這次沒能贏得影評人的心,該片在“爛番茄”上的好評率剛剛過及格線,但觀眾打出的90%的好評率預示著它的票房前景還是可以期待一下。

“爛番茄”上,影評人和觀眾打分懸殊

就國內院線的檔期來看,《昨日奇蹟》是目前八月定檔的唯一非動畫類引進片。去年七八月的非動畫類引進片分別有《摩天營救》和《蟻人2》兩部大片。《昨日奇蹟》雖不算大製作,但也是跟歐美準同步上映的新片,此番它的定檔是否預示著接下來還將有更多的新片——比如8月2日將在北美公映的《速度與激情:特別行動》(Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw)有望入駐今年暑期檔,值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽