BMX自行車聯賽第六站舉行 設計時賽和越野賽
2019年07月01日05:05

  新華社北京6月30日電 2019年中國BMX自行車聯賽第六站在內蒙古自治區赤峰市敖漢旗的小輪車國際賽場開賽,該站比賽設有個人計時賽和越野賽兩個大項,共有包括江蘇、浙江、廣東、新疆、山東、天津等六支隊伍的近60名運動員、教練員參加。

  本站比賽實力出眾的山東和浙江隊展開激烈爭奪。最後,成年男子計時賽決賽中浙江隊的莊緒龍以45秒401的成績如願將冠軍收入囊中,其隊友張帥帥獲得亞軍,季軍則為去年同樣在此站斬獲第三的山東運動員孟凡喆;成年女子計時賽方面,來自浙江的文佩佩、廣東的官春滿和山東的王佳瑞分別站上前三名領獎台。

  在越野賽決賽上,山東選手展示了雄厚實力,三位山東運動員林浩超、苗潤鵬、孟凡喆一路領先,包攬前三;成年女子越野賽經過三輪比試後,來自廣東隊的官春滿拔得頭籌,王佳瑞和文佩佩分獲二、三名。

  本次聯賽由中國自行車運動協會、內蒙古自治區體育局、赤峰市人民政府主辦,赤峰市體育局、敖漢旗人民政府承辦,敖漢旗文化旅遊體育局協辦、北京千森體育文化投資發展有限公司運營。

  本次比賽在內蒙古自治區赤峰市敖漢旗城區北側小東山腳下舉行,全世界最早的玉器——“玉豬龍”就出自敖漢旗。中國小輪車競速國家隊也將敖漢作為備戰東京奧運會的集訓與比賽地。今年8月17至18日,敖漢還將會上演重量級國際大賽——兩場“千森杯”國際自盟小輪車競速職業一級賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽