19/20賽季獎金錶:世錦賽不漲了 英錦賽超國錦賽
2019年07月01日08:38

卓林普世錦賽奪冠
卓林普世錦賽奪冠

  近日,世界桌球發佈了2019/20賽季賽事獎金錶。目前,已經官宣的排名賽為19站,其中世錦賽獎金在連續4年上漲後終於“止步”,冠軍獎金依舊為50萬英鎊。不過,“三大賽”中的英錦賽和大師賽獎金均有大幅上漲。中國賽事的獎金較上賽季沒有變化。

  截止到目前,本賽季已經官宣的排名賽的數量由上賽季的20站縮減為19站。不過,這並非最終數字,世界桌球的賽曆中仍然多站待定排名賽,這意味著本賽季排名賽數量有可能最終突破20站。

  世錦賽的獎金在連續4年上漲後,終於停下了飆升的腳步,本賽季世錦賽冠軍獎金依舊為50萬英鎊。不過,“三大賽”中另外兩項賽事的獎金均迎來大幅度上漲。英錦賽的冠軍獎金由上賽季的17萬英鎊飆升至20萬英鎊,反超國錦賽,再次成為獎金第三的排名賽(僅次於世錦賽和中國公開賽)。隨著英錦賽獎金上漲,桌球單賽季中總獎金突破100萬英鎊的排名賽首次達到了三站(世錦賽、中國公開賽和英錦賽)。大師賽的冠軍獎金則由20萬英鎊提升至25萬英鎊,超越上海大師賽的20萬英鎊,成為冠軍獎金最高的邀請賽。不過,上海大師賽的總獎金(75.1萬英鎊)依舊高於大師賽(72.5萬英鎊)。

  中國境內舉辦的四站排名賽——中國公開賽、國際錦標賽、中國錦標賽和世界公開賽的獎金較上賽季沒有變化,依舊是獎金榜中的“頭部賽事”。獎金榜底部,在保羅·亨特經典賽變為邀請賽後,直布羅陀公開賽成為冠軍獎金最低的賽事,其2.5萬英鎊的冠軍獎金僅為世錦賽冠軍獎金的1/20。

  2019/20賽季排名賽獎金錶

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽