阿里雲與阿聯酋42集團聯合舉辦首屆中東&非洲互聯網峰會
2019年07月01日18:31

  2019 年 6 月 26 日,阿里巴巴集團旗下數據智能部門阿里雲與阿聯酋人工智能(AI)和雲計算領先企 42 集團聯合舉辦首屆中東和非洲(MEA)互聯網峰會。該峰會吸引了該區域頭部 100 家互聯網公司的技術人才和高管參加。此外,阿布紮比經濟發展局主席 HE Saif Mohammed Al Hajri、阿布紮比數字管理局信息安全執行理事Mohammed Gheyath、 Mubadala Ventures負責人Ibrahim Ajami、42集團首席執行官Peng Xiao以及阿里巴巴雲智能國際部總裁Selina Yuan也受邀出席會議。

  本屆峰會共有 10 場以上的主題演講和圓桌討論,演講人和圓桌嘉賓就大量議題做了分享,包括如何最大程度發揮雲和人工智能的潛力、如何利用網絡在數字新時代快速發展,如何帶領電商到下一個增長階段、中東和非洲初創和金融科技(互金)市場現狀,以及中東和非洲區域的線上娛樂演變。

  得益於阿里巴巴和30多家覆蓋科技產業多個細分領域的當地企業的合作關係,MEA互聯網峰會得以順利舉行。此外,阿里巴巴與 Khalifa 大學建立合作,投資阿聯酋年輕人才。該大學主要研究領域覆蓋數據分析、物聯網(IoT)、機器人和雲計算,旨在從上述領域中尋找發展機遇。

  阿里巴巴雲智能國際部總裁 Selina Yuan 表示:“現在,對於全世界所有的互聯網公司來說都是一個令人興奮的時刻,近期我們看到從零售到互金再到娛樂的各個行業都發生了大量的創新。阿里雲的宗旨就是讓天下沒有難做的生意。我們很驕傲於自己借助於經過驗證的技術能力,如AI和機器學習,幫助企業進入某些快速發展的垂直市場的角色。”

  Group 42首席執行官Peng Xiao表示:“作為阿聯酋人工智能和雲計算領域的領導者,我們很榮幸與阿里雲合作,幫助政府和關鍵行業領域在數字化轉型時代蓬勃發展。首屆MEA互聯網峰會旨在為中東和非洲地區頂級互聯網公司的行業高管、開發商、科學家、投資者和先驅提供一個交流經驗和想法的平台,以幫助他們在本地以及國際上,通過採用新興技術的形式推動經濟增長和社會進步。”

  阿布紮比經濟發展局主席HE Saif Mohammed Al Hajri表示:“我們的經濟政策和戰略計劃不僅把創新視為技術方面,而且相信培養人才的重要性,能力創新,知識的轉移和應用體現了可持續發展的原則。”

  他補充說,“這項政策的靈感來自政府的願景,向全世界開放並學習各國和國際公司的經驗。這將使我們的國家幹部能夠領導國民經濟的未來,實現社會的福祉。”

  阿里雲成立於2009年,為全球公司提供全面的雲計算服務,包括在阿里巴巴集團市場、初創企業、公司和公共部門實體開展業務的商家。自2015年以來,阿里雲一直是阿聯酋和更廣泛的中東地區私營公司和政府機構的雲服務領先提供商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽