高甸正式加盟 國米坐擁全歐洲最強中堅組合
2019年07月01日15:21

​國米日前正式宣佈,他們與剛剛恢復自由身的馬體會隊長高甸達成了一致,雙方簽約三年。這麼一來,干地計劃中三後衛的最後一塊拚圖也已經找到了。下個賽季國米將擁有全歐洲最強的中堅組合。

雖然今年已經33歲了,但高甸的能力並沒有大幅度的下滑。從去年的世界盃到上個賽季的球會比賽來看,在同一個年齡段的世界級中堅里,他的狀態可能是保持得最好的。比起巔峰期,身體狀況確實不可避免地有所下滑,但日益精進的防守意識多少可以彌補這一點,特別是在比賽強度比較低的意甲。

以高甸的特點,在干地手下多半會擔任三後衛中最重要的居中中堅。干地的三中堅體系不是一成不變的,在居中中堅的位置上,干地用過邦路斯這樣的純粹拖後補位的,也用過大衛路斯這樣覆蓋面超大、防守全能的類型。對於他來說,只要居中的中堅有良好的意識和防守能力,他就可以圍繞其打造出一個不錯的防守體系。

0
0

國米本來就有很不錯的中堅資源,同樣老而彌堅的米蘭達,意識出色的德芙里,還有最重要的新生代中堅中的佼佼者史堅尼亞。史堅尼亞和高甸的搭檔就已經是豪門當中數一數二的了,再搭配一個邊中堅,這個後衛配置堪稱豪華。

現在絕大部分豪門的後場都很糟糕,上個賽季歐冠盃中無數的逆轉、冷門都印證了這一點。在這種大環境下,後場能兼顧個人能力和完善體系的國米很有可能會在下季的歐冠盃中有所突破,也有機會推翻祖雲達斯在意甲的統治。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽