MacPro生產轉中國 蘋果新MacPro生產轉至中國
2019年07月01日00:23

  北京時間6月28日晚間消息,援引知情人士的消息稱,蘋果公司正在中國生產新款Mac Pro電腦。之前,Mac Pro是蘋果唯一在美國組裝的主要設備。

  該知情人士稱,蘋果已委託代工廠商廣達電腦(Quanta Computer)生產一款售價6000美元的Mac Pro台式電腦。目前,廣達電腦正在上海附近的一家工廠擴大生產。

  報導稱,廣達的工廠與蘋果在亞洲的其他供應商很接近。這意味著將為蘋果節省大量的發貨成本,否則,蘋果還要把零部件發往美國組裝。業內人士稱,雖然Mac Pro不是蘋果最大的產品線之一,但在哪裡生產,它的意義卻十分重大。

  多年來,廣達一直在為蘋果代工MacBook和 Apple Watch智能手錶。除了在中國的四家工廠外,廣達在加利福尼亞州的弗里蒙特(Fremont)也擁有一家小型工廠。

  報導稱,在中國製造新Mac Pro不會在很大程度上影響美國的工人,因為近年來,老款Mac Pro的市場需求已經減弱。

  對此,蘋果的一位發言人表示,新Mac Pro是在美國設計的,包括美國製造的零部件,最終的組裝只是製造過程的一部分。

  該發言人還稱,蘋果的投資支撐著200萬個美國工作崗位。蘋果之前曾表示,將支持美國30個州的製造業,去年為9000多家美國供應商支出了600億美元。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽