消息稱蘋果將美最後一條本土生產線遷至中國,有助於降低運輸成本
2019年07月01日11:38

原標題:消息稱蘋果將美最後一條本土生產線遷至中國,有助於降低運輸成本 來源:新浪財經-自媒體綜合

  原標題:消息稱蘋果將美最後一條本土生產線遷至中國,有助於降低運輸成本 來源:消息稱蘋果將美最後一條本土生產線遷至中國,有助於降低運輸成本

  藍鯨TMT頻道7月1日訊,近日,有消息稱,美國蘋果正在將其在美國本土的最後一條產品生產線——高端台式電腦Mac Pro生產線向中國轉移。

  消息稱,蘋果公司將委託代工廠廣達電腦生產價值6000美元的新款Mac Pro台式電腦,並將在上海附近的一家工廠擴大生產。目前,iPhone、iPad和MacBook等蘋果主線硬件產品生產線均在中國。業內人士表示,對蘋果公司而言,在中國國內運輸組件的成本要低於將所有部件運至美國再進行組裝。

  據瞭解,廣達電腦成立於1988年,是一家筆記型電腦研發設計製造公司。此前,廣達電腦一直在為蘋果代工MacBook和 Apple Watch智能手錶。

  有報導稱,美國總統特朗普曾抨擊蘋果公司在中國生產過多,並一再要求蘋果公司首席執行官庫克改變這種情況。

  此前,有消息稱,目前中國的工廠占蘋果總產出90%,但蘋果接下來的計劃可能會改變現狀。報導稱,蘋果從去年12月開始擴充其所謂的資本支出研究團隊,該團隊目前有30多名員工正在積極與合作夥伴討論未來的計劃,一些製造商可能會將公司15%至30%的生產線從中國轉移至其他國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽