因退歐僵局和惡劣天氣 英國企業經曆近7年最差季度
2019年07月01日00:55

  新浪美股訊 英國工業聯合會(Confederation of British Industry)週日表示,英國私人部門經曆了近7年來最糟糕的3個月,英國退歐僵局和惡劣天氣打擊了經濟增長。

  今年早些時候,由於企業在原定的3月29日英國退歐最後期限前囤積庫存,英國私人部門活動大幅增加,但在截至6月份的三個月裡,私人部門活動出現了自2012年9月以來最快的收縮。

  CBI首席經濟學家瑞恩-牛頓-史密斯(Rain Newton-Smith)將此歸咎於庫存激增、英國汽車行業與退歐相關的停產以及惡劣天氣的後續影響。

  “但潛在的活動和信心明顯受到抑製,”她表示,“英國與歐盟關係的不確定性正在扼殺英國經濟。新首相迫切需要與歐盟達成協議。”

  英國保守黨將於7月23日宣佈其新領導人,他將成為下一任首相。兩位候選人——前外交大臣鮑里斯·約翰遜和現任外交大臣傑里米·亨特——都表示,如果有必要,他們準備在沒有達成協議的情況下帶領英國脫離歐盟。

  英國央行曾表示,由於今年頭三個月的庫存增加的影響消退、英國退歐結果的不確定性以及全球增長放緩,預計第二季度英國經濟將實現零增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽