多名藝人藍衣撐警 譚詠麟:家和萬事興
2019年07月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)撐警集會除不少政界人士及退休警務人員發言外,亦有不少影藝紅人到場支持,包括《寒戰》中做過「警務處副處長李文彬」的梁家輝,同前警司陳欣健、歌手譚詠麟及鍾鎮濤、歌唱家莫華倫、港台DJ鄧慧詩等。鍾鎮濤發言時指,這次來集會是為讓子女知道甚麼是對與錯,希望年輕人分清是非,重新上路。

  其中梁家輝未有上台發言,但則配合大會主題顏色,身穿藍色上衣參與集會,不斷被參與者要求合照。他未有回應記者提問,僅指警方值得支持。譚詠麟於台上發言時指,身為一個演藝人,說有關政治的議題是十分危險,但自己「生於斯長於斯」,見證香港由漁港成為國際大都會,希望香港可以「家和萬事興」,「再這樣搞下去,沒有人可以管治到香港。」他批評示威者攻擊警隊的行為是全球前所未見,認為警方是採取合比例的武力,「如果大家去過世界各地,看看其他國家的暴動,真真正正示威的人是被人扑頭。」

  鍾鎮濤發言時則指,這次來集會是為讓子女知道甚麼是對與錯,認為每個人也應孝順父母及奉公守法,希望年輕人分清是非,重新上路。莫華倫則在集會完結前帶領在場人士高唱《獅子山下》。

  現場所見,這次撐警集會大部分參加者均是群眾自發,更不乏年輕臉孔。有現為大學生的許同學指,於新聞上看到示威者在六一二及兩次包圍警總的示威行動中,向警察投擲鐵枝、磚頭及雜物,又以雷射燈照向警員的眼睛,感到十分憤怒,故希望身體力行出來支持警察。他續指,自己是看到網上的宣傳所以前來,雖然集會不時下大雨,但認為「這些辛苦對比起警察來說也是小事」。曾任警察的關先生同樣是自發前來,他批評示威人士太暴力,指自己平時是政治冷感,但看到示威者包圍警總的行為,故決定一定要出來支持警察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽