Mimoji遭遇“撞臉”指控,小米:沒有進行任何抄襲
2019年07月01日12:53

原標題:Mimoji遭遇“撞臉”指控,小米:沒有進行任何抄襲

  新京報訊 (記者陳維城 實習生 許諾)6月30日晚間,針對有數碼博主對小米Mimoji萌拍“撞臉”蘋果手機“擬我表情”(Memoji)形象的指控,小米認證微博“@小米發言人”回應稱,小米第一時間在公司內部進行了嚴格的自審自查,確信沒有進行任何抄襲。

  該數碼博主將Mimoji近期使用的宣傳圖與蘋果手機Memoji的四組形象進行對比,暗示小米抄襲了蘋果。但小米指出,除了博主所發微博中的圖片外,無法在任何公開渠道搜索到蘋果Memoji中有這四個形象。蘋果Memoji的產品邏輯是由用戶自己手動編輯捏出形象,因此不排除有人根據Mimoji宣傳圖在蘋果手機上捏出相似形象,進而“惡意傳播、帶節奏誤導公眾”的可能。

  新京報記者在國內外多個公開渠道中進行了檢索,至截稿尚未發現蘋果在廣告或發佈會上使用過該博主貼出的Memoji形象。

  小米發佈聲明後,該博主隨即否認自己是在指控小米抄襲,其在微博中表示:“我就是經常玩iPhone的Memoji,然後看到小米的卡通形象就想到了蘋果的,大家應該也都玩過蘋果的吧?我就對比一下而已。”

  新京報記者 陳維城 實習生 許諾 編輯 劉曉陽 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽