8小時簽下30億美元合同,瘋狂的NBA市場就等倫納德了
2019年07月01日19:26

原標題:8小時簽下30億美元合同,瘋狂的NBA市場就等倫納德了

NBA重磅簽約一覽。

自由球員市場開啟的前8個小時,合同協議完成48份,涉及幾乎全部30支球隊,超過30億美元的交易轉會金額……

NBA近幾年的夏季市場,從來沒有這般“瘋狂”。

緊密轟炸的消息、瘋狂的搶人、出手動輒就是億元大單,杜蘭特、歐文、巴特勒這些“大魚”一開市就尋了個好價,籃網、勇士、凱爾特人、76人幾家買主也完成了多筆不錯的買賣。

下賽季的NBA,該變天了。

拉塞爾將來到勇士。

再見杜蘭特,勇士組建“拉水花”兄弟

四年三冠的勇士畢其功於一役,終究還是三連冠夢碎,尤其是杜蘭特強行復出又二次受傷跟腱斷裂,更是成為了王朝解體的加速劑。

果然,在告知勇士運營總裁自己將會離開後,一等自由球員交易市場開啟,杜蘭特就迫不及待地官宣東渡籃網,立誌在布魯克林和歐文、小喬丹重新打下一片江山。

這次,杜蘭特沒給昔日並肩作戰的庫里留下一次重新會談的機會,而湯普森或許還在手機鏡頭前等著視頻。甚至,杜蘭特在社交媒體上不知是無意還是有心,又或者只是單純忘記切換小號,默默點讚了一家美媒的P圖,內容是:

“杜蘭特缺席2019-2020賽季,是因為勇士的無能”,不過隨後KD又取消了這次點讚。

拱手送上5年頂薪依然痛失阿杜,但勇士的調整應對足夠迅速:

通過先簽後換的方式得到籃網隊受限製自由球員拉塞爾,勇士又組建了庫里、湯普森、格林和拉塞爾四巨頭,考慮到湯普森下賽季要到明年2月或者3月才能復出,拉塞爾的加盟對於勇士來說也算是一個不錯的補充。

作為昔日榜眼,儘管在湖人一度表現令人失望被冠以“水拉”的綽號,但在到了籃網之後,被重點扶植的拉塞爾上賽季各項數據都打出了生涯新高,率隊打入季後賽,還生涯首次入選了全明星完成蛻變,實力已經今非昔比。

再加上此番得到拉塞爾,勇士為這位23歲的全明星球員送上4年1.17億美元的合同完全物超所值,添頭不過是一個2024年受保護首輪選秀權。

稍有些令勇士肉疼的是,他們將老將伊戈達拉交易到灰熊,這讓勇士內部人士感到悲傷。

但能夠組建出拉塞爾+庫里+湯普森的“拉水花”陣容,再加上格林這個能運球有組織的內線老油條,至少下個賽季的勇士依然令人期待。

沃克將來到波士頓。

肯巴·沃克能替代歐文嗎?

作為杜蘭特的朋友,歐文與小喬丹都是執意離開原來的球隊加盟籃網,就連被他們各自拋棄的兩支球隊的一片狼藉都過分的相似。

凱爾特人的情況可能會更加混亂。他們的兩位巨頭歐文和霍福德均無情離開,讓這支上賽季還49勝的隊伍一瞬間彷彿不得不面臨重建的窘境。

凱爾特人球迷火燒歐文球衣足以見得他們有多受傷,還寫了紙條和歐文球衣一起燒掉,“謝謝你,什麼都沒做,毀了我們的球隊,祝你在布魯克林過得不好!”

但精明的”老狐狸“安吉已經早就安排好了Plan B。

肯巴·沃克,和歐文同年級進入NBA,兩人在球場上扮演相同的位置,在凱爾特人和沃克達成4年1.41億美元的口頭協議之後,美媒就迫不及待地將兩人放在一起對比。

SportsCenter對比了歐文和沃克最近300場比賽的數據,歐文場均可以得到23.4分5.6助攻1.3偷球,而沃克則是23.3分5.6助攻1.2偷球。

兩人幾乎不分伯仲。

更重要的是,上賽季的凱爾特人深受不穩定的更衣室因素困擾,而歐文不僅沒有起到一個領袖的作用,還會在公開場合批評年輕球員的表現。

年長歐文2歲的沃克則不一樣,他的微笑天生就具有治癒人心的功效,黃蜂儘管在圍繞他建隊方面未能取得更好的成績,但有他在的更衣室,卻從來不需要操心。

再加上在少帥史蒂文斯的團隊籃球體系下,沃克終於不用再像從前在黃蜂那樣一個人扛著隊伍前進。“當你提起凱爾特人時,你會想到總冠軍,過去我無法做到持續贏球,現在我要為了總冠軍而戰。”沃克說。

霍福德如今成為了恩比德和西蒙斯的隊友。

逆潮流!76人組“死亡五大”

聯盟要變天,“矮子裡拔將軍”的東部曆史或許將被徹底改寫。

以先簽後換的方式得到熱火四年級球員祖殊·理查德森、為霍福德送上了一份4年1.09億、以及用5年1.8億續約哈里斯之後,76人組成了令人吃驚的“死亡五大”陣容。

西蒙斯+理查德森+哈里斯+霍福德+恩比德,首發5人中,身高最矮的理查德森1米98,哈里斯2米06、西蒙斯2米08、霍福德2米08、恩比德2米13,五人平均身高突破2米06,在小球風盛行的當下,76人組建了一套逆潮流的長人陣容。

不過目前據美國媒體最新消息,巴特勒的交易還存在變數,球迷只能耐心等待。

不過費城目前的一系列操作的思路,就是要在去年打入東決的基礎上繼續提升近1-2年的即戰力,這套可能成型的”死亡五大“陣容,移動速度、防守均不落下風。

更何況除了西蒙斯這個不會遠投的BUG,其餘四人都具備三分投射能力,可以在進攻中拉開空間,下個賽季的76人,依舊會是東部冠軍的有力競爭者。

全世界都在等倫納德的選擇。

湖人孤注一擲押寶倫納德

除了籃網、凱爾特人、76人等各自的交易可謂稱心如意,鵜鶘、爵士等球隊也不聲不響完成了悶聲發大財。

鵜鶘在和湖人完成戴維斯1換10+的完美交易後,引入了球哥、哈特、英格拉姆等青年才俊,並且囤積到了足夠多的選秀權,待到選秀大會上摘下準狀元錫安,這支青年軍的未來就已經值得期待。

而在交易市場開啟後,鵜鶘又以2年2650萬美元簽約三分射手雷迪克,隨後又先簽後換得到爵士前鋒德里克·費沃斯,有了老將的加盟,鵜鶘組成了一套更加成熟的陣容,未來2年,他們都會在西部具備足夠的競爭力。

爵士在組成戈貝爾+米切爾+康利三巨頭後,又在自由球員市場上加以收穫:4年7300萬美元簽約空間型4號位波格丹諾維奇,隨後又以2年1000萬美元簽約埃德·戴維斯修補陣容。

交易首日稍微令人失望的兩支球隊,昏招頻出的尼克斯首當其中。

因為擔心杜蘭特的跟腱傷勢不願提供頂薪,尼克斯老闆多蘭主動放棄了對於阿杜的追逐。

眼看著市場上只剩一些小魚小蝦,尼克斯只能花3年6300萬美元買下蘭德爾、2年2000萬美元簽下老掉牙的吉布森,甚至還為波蒂斯送上了2年3100萬美元……

空有薪資空間卻買不來球星,尼克斯真是浪費了紐約這個大市場。

當然,湖人目前在自由球員市場的運作也不樂觀,大清倉騰空薪資空間後卻幾無任何操作,除了為隆多提供了一份老將底薪報價,現在的湖人依舊手裡有錢無處花。

孤注一擲的湖人,只能等待倫納德的垂青了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽