“親情中華”藝術團匈牙利布達佩斯慰僑演出
2019年07月01日16:30

原標題:“親情中華”藝術團匈牙利布達佩斯慰僑演出

  中新網7月1日電 據匈牙利《歐洲論壇報》報導,中國僑聯“親情中華”藝術團當地時間6月30日晚在匈牙利首都布達佩斯奉獻了一場精彩的慰僑演出。

  晚會上,“親情中華”藝術團的演員們演唱了《蘆花》、《梨花頌》、《鴻雁》、《咱老百姓》、《共和國之戀》等歌曲,表演了雜技、魔術等精彩節目,受到僑胞們熱烈歡迎,現場掌聲不斷,紛紛走上舞台為自己喜歡的演員獻花致意。

《親情中華》藝術團演出獲得圓滿成功。(圖片來源:匈牙利《歐洲論壇報》)

  中國駐匈牙利使館政務參讚劉波致辭表示,今年是新中國成立70週年,也是中匈建交70週年。當前中匈關係保持良好發展勢頭,高層交往密切,兩國關係正處於曆史最好時期。相信本次演出將進一步促進中匈文化交流,為慶祝兩國建交70週年增色添彩。

  匈牙利華僑華人社團聯合總會主席餘美明致表示,用文化交流的形式向祖(籍)國70華誕獻禮,將更好地凝聚海外僑胞的向心力,增強僑胞們的自豪感和文化自信心。我們將積極為“一帶一路”牽線搭橋,發揮海外僑團資源,為弘揚中華優秀傳統文化,傳播中國好聲音,傳遞華人正能量做出新的貢獻。

  中國僑聯文化交流部部長、“親情中華”藝術團團長劉奇表示,為弘揚和傳播中華優秀文化,加強海外僑胞與僑社的服務和聯繫,中國僑聯已組織“親情中華”藝術團在80多個國家200多個城市演出了逾千場,此次到布達佩斯,對匈牙利僑胞們的熱忱尤感溫馨。

  此次晚會由中國僑聯主辦,中囯駐匈牙利大使館支持,匈牙利華人婦女聯合總會及匈牙利華僑華人社團聯合總會承辦。中國駐匈使館領事部主任李克震,匈華總會執行主席劉文建、匈牙利中國統促進會會長吳六金等僑領和華僑華人及匈牙利觀眾共700多人觀看演出。(劉傑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽